알토란 352회 추석나물요리 이보은 도라지볶음 레시피 만드는법
2021년 9월 12일 일요일 오후 11:00
MBN ” 알토란 ” 352회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 추석 요리 걱정 끝! 알토란 <100% 맛 보장! 추석 밥상 1탄>
올 추석 나물 맛을 보장한다! 이보은 요리연구가의 <추석 밥상 1탄> 도라지의 쌉싸래한 맛은 없애고 감칠맛은 쑥쑥 올리는 <도라지볶음> 추석 대표 나물 2종 레시피가 공개 됩니다.

알토란 이보은 요리 도라지볶음 재료 레시피는 아래 글에서 확인 할수 있습니다.
많이 본글 보기 ▼
[요리레시피] – 알토란 사과배깍두기 만드는법 임성근 초간단 김치 레시피
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란352회요리 #추석밥상 #도라지볶음 #추석나물반찬 #알토란도라지볶음 #이보은도라지볶음레시피 #도라지요리 #도라지나물
알토란 도라지볶음 재료
도라지 300g, 굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 송송 썬 쪽파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 실고추 약간, 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 : 국간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 소금 2꼬집
알토란 도라지볶음 레시피/ 만드는법 / 조리과정
1.
손질한 도라지에 굵은 소금
1
큰 술
,
설탕
1
작은 술을 넣고 주무른 뒤 바로 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다
(*
도라지
300g
은 여러 번 헹군 후
5~6cm
길이로 잘라 준비
)
2.
팬에 식용유
1
큰 술 반을 두르고 손질한 도라지를 넣어 센 불로 볶다가 국간장 반 큰 술
,
맛술
1
큰 술
,
다진 마늘 반 큰 술을 넣고 볶는다
3.
참기름
1
큰 술
,
깻가루
1
큰 술
,
소금
2
꼬집을 넣고 도라지가 뻣뻣하지 않을 때까지 볶는다
(*
소금은 입맛에 맞게 가감
)
4.
볶은 도라지는 넓은 볼에 담고 송송 썬 쪽파
2
큰 술
,
실고추 약간
,
통깨
2
큰 술을 넣고 버무린다
TV 방송에 나온 연예인 맛집 지도 보기 ↓
http://naver.me/5lZ7Flxd
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램 입니다.
★ 이미지 출처 : 알토란 방송 / 홈페이지
이 글은 알토란 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.