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편스토랑 어남선생 새우미역죽 레시피 만드는법 류수영 초간단 죽 요리




신상출시편스토랑 95회 류수영 어남선생 새우미역죽 레시피 만드는법


2021년 9월 3


일 금요일 밤 9시 40



KBS “신상출시 편스토랑” 95회 방송리뷰

편스토랑 서른한번째 주제는 전세계의 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 K-푸드 메뉴 개발에 나섭니다 류수영은 자른 미역과 즉석밥, 냉동새우로 간단하게 만들수 잇는 새우미역죽 레시피를 공개합니다.




류수영 초간단 새우미역죽 만드는법은 이글 아래에서 확인 할수 있습니다.



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류수영 어남선생 요리 새우미역죽 재료 레시피 / 만드는법



편스토랑 어남선생 새우미역죽 재료 보기


자른 건미역 6T, 참기름, 마늘, 국간장 2T, 소금 1/2t, 즉석밥 210g, 냉동새우 한 줌,


낙지젓 5개, 깨


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 어남선생 새우미역죽 만드는 법 레시피 보기


[새우미역죽]


1. 자른 건미역 6T를 물에 30분간 불려준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.


2. 냄비에 1의 미역을 넣고 참기름 3T, 마늘 1개를 넣고 미역을 볶아준다.


※ 미역 비린내를 날리면서 마늘향을 부드럽게 해주도록 볶아주는 게 좋습니다!


3. 국간장 2T, 소금 1/2t를 넣고 계속 볶아주다가 물 1L를 넣어준다.


4. 데우지 않은 즉석밥(210g)을 넣고 으깨가며 끓여준다.


5. 흐르는 물에 한 번 닦아준 냉동새우 한 줌을 넣고 약불로 5분간 졸여준다.


6. 그릇에 담아주고 참기름을 살짝 뿌려주고, 깨로 마무리해주면 완성.



[낙지젓]


6. 낙지젓 5개를 한 입 크기로 작게 잘라준다.


7. 참기름 살짝, 깨 조금을 뿌려주면 완성.



↓ TV 방송에 나온 연예인 맛집 알아보는 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.


♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송 / 홈페이지



♣이 글은 신상출시 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

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