편스토랑 기태영 초코시럽 레시피 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 95회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 3일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국 K-푸드를 가지고 요리대결을 펼칩니다. 기태영의 초코시럽 만드는 법 정리해보았어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 새우미역죽 레시피 만드는법 류수영 초간단 죽 요리
#편스토랑95회 #편스토랑9월3일 #K푸드 #케이푸드 #한국음식 #편스토랑서른한번째 #한우김밥 #한우물회 #한우탑 #특수부위구이 #스테이크굽는꿀팁 #기태영초달달카페모카 #기태영믹스커피호두강정 #어남선생양지미역구리 #새우미역죽 #한우양지미역국 #애아빠즈
편스토랑 기태영 초코시럽 재료 보기
바닐라 아이스크림 80g, 우유 100ml, 초콜릿 50g, 코코아 파우더 2T
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 기태영 초코시럽 만드는 법 레시피 보기
1. 바닐라 아이스크림 80g, 소주잔 2컵 분량의 우유, 초콜릿 50g, 코코아 파우더 2T를 냄비에 넣고 끓여준다.
2. 초콜릿이 녹으면 중불로 낮춰서 졸인다.
3. 초코시럽을 식혀주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송