3 C
Seoul
토요일, 2월 15, 2025

spot_img

알토란 팽이버섯전 레시피 만드는 법 임성근 조리기능장





알토란 팽이버섯전 레시피 만드는 법 임성근 조리기능장



MBN <알토란> 349회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 22일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 내 몸속 독소를 싹 없애는데 도움이 되는 <무거운 매 몸을 가볍게! 해독 밥상’ 편이 방영됩니다. 임성근 조리기능장은 새송이버섯장조림에 이어 팽이버섯전 만드는 법을 알려주었어요.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


많이 본 글 보기 ▼

[요리레시피] – 알토란 임성근 새송이버섯장조림 레시피 만드는 법


#해독밥상 #알토란해독밥상 #알토란349회 #알토란8월22일 #이보은 #요리연구가 #감자채볶음 #애호박조림 #임성근 #조리기능장 #새송이버섯장조림 #팽이버섯전 #신효섭 #닭가슴살간장조림 #닭가슴살무침






√ 알토란 팽이버섯전 재료


재료 :


팽이버섯 2봉지(250g),


달걀 5개, 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),


새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


밀가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),


청양고추 2개,


홍고추 2개,


식용유 적당량










알토란 팽이버섯전 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1. 팽이버섯 2봉지(250g)는 밑동을 자른 뒤 한 번 헹구고 물기를 제거한다



2. 볼에 푼 달걀 5개, 맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 밀가루 3 큰 술을 넣고 섞은 후 달걀물을 체에 내리고 다진 홍고추 2개, 다진 청양고추 2개를 넣는다



3. 달군 팬에 식용유를 약간 넣고 팽이버섯을 팬 위에 동그랗게 둘러 담은 뒤 팽이버섯 위에 식용유 1 큰 술을 두르고 준비한 달걀물을 가운데부터 천천히 끼얹어 준다



4. 달걀물이 살짝 굳으면 중 불로 줄여 30초간 부친 뒤 전을 뒤집어 30초 후에 불을 끄고 잔열로 익힌다



5. 팬 위에 접시를 엎고 그대로 돌려 접시에 옮겨 담는다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles