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알토란 임성근 새송이버섯장조림 레시피 만드는 법





알토란 임성근 새송이버섯장조림 레시피 만드는 법



MBN <알토란> 349회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 22일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 내 몸속 독소를 싹 없애는데 도움이 되는 <무거운 매 몸을 가볍게! 해독 밥상’ 편이 방영됩니다. 임성근 조리기능장은 새송이버섯을 이용해서 만들 수 잇는 새송이버섯장조림 만드는 법을 공개했어요.




이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


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[요리레시피] – 알토랑 애호박조림 레시피 만드는 법


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√ 알토란 새송이버섯장조림 재료



새송이버섯 7개(560g),



메추리알 20개(200g),



통마늘 10개(50g)



조림장 재료 :



물 2컵 반(500mL),



진간장 반 컵(100mL),



맛술 반 컵(100mL),



물엿 반 컵(100mL),



건고추 3개,



생강 1개(25g),



통후추(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)










알토란 새송이버섯장조림 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1. 새송이버섯 7개(560g)의 갓 부분을 제거한 뒤 새송이버섯 몸통을 가로로 반 자른다 (* 잘라낸 갓은 바로 먹는 찌개•볶음 등에 활용)



2. 손질한 새송이버섯에 약 1.5cm 깊이로 칼집을 4번 낸다



3. 냄비에 물 2컵 반(500mL), 진간장 반 컵(100mL), 맛술 반 컵(100mL), 물엿 반 컵(100mL), 재료가 담긴 육수 팩을 넣고 가열한다 (* 육수 팩 재료 : 건고추 3개, 편 썬 생강 1개(25g), 통후추 3 큰 술)



4. 조림장이 끓기 시작하면 손질한 새송이버섯을 넣고 2분간 데쳐 밀폐 용기에 건진 후 남은 조림장에 메추리알 20개(200g), 통마늘 10개(50g)를 넣고 조림장을 3분간 끓인 뒤 차갑게 식힌다 (* 육수 팩은 조림장이 끓은 뒤 건지기)



5. 차갑게 식힌 조림장을 데친 새송이버섯이 담긴 용기에 붓는다 (* 냉장고에서 하루 숙성 후 먹기)


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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