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편스토랑 어남선생 참간초면 레시피 만드는 법 – 참간초소스 재료 93회




편스토랑 어남선생 참간초면 레시피 만드는 법 – 참간초소스 재료 93회



KBS2 <신상출시 편스토랑> 93회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 20일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 쌀을 주제로 편의점에 출시할 새로운 메뉴를 개발하는 과정들이 공개됩니다.





폭염이 기승을 부리는 여름! 무더위를 뚫고 온 여름 산타! 어남댁!


집 나간 입맛을 단번에 사로잡을 초간단 참간초소스!


정갈하게 오방색을 살려 만든 비빔밥부터


맵. 단. 짠의 정석! 국내산 쌀국수면을 활용한 참간초면까지!


오리엔탈을 이을 바로 그 소스!


쟁여놓고 두고, 두고 먹을 수 있는 참간초소스 맛보러 오세요~♥

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편스토랑 어남선생 참간초면 재료 보기

양조간장 1컵,

참기름 4/5컵,

식초 1/2컵,

설탕 4/5컵,

깨 2.5T,

국내산쌀국수면

적채,

상추,

오이,

양파,

골뱅이,

고춧가루,

블랙올리브


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 어남선생 참간초면 드는 법 레시피 보기

[참간초소스]

1. 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5T를 섞어 참간초소스를 만들어준다.

※ 숟가락 계량 시 양조간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T로 해주시면 됩니다!

※ 설탕이 녹을 때까지 계속 저어주는 것이 좋습니다!

[참간초면]

2. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1개를 넣고 3분간 익혀준 후 찬물에 헹궈 전분기를 제거해 준다.


3. 채칼로 썰은 적채 한줌, 길게 잘라준 상추 한 줌, 채 썬 오이 한 줌, 식초물에 담가둔 양파 한 줌을 올려준다.


4. 골뱅이를 1/2크기로 잘라준 후 1의 참간초 소스에 넣어 15분간 절여주고 채소들 위에 올려준다.


5. 고춧가루 1T를 살살 뿌려 준 후 참간초에 찍어 채 썬 블랙 올리브를 올려주면 완성.


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☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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