편스토랑 어남선생 비빔밥 레시피 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 93회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 20일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 쌀을 주제로 편의점에 출시할 새로운 메뉴를 개발하는 과정들이 공개됩니다.
폭염이 기승을 부리는 여름! 무더위를 뚫고 온 여름 산타! 어남댁!
집 나간 입맛을 단번에 사로잡을 초간단 참간초소스!
정갈하게 오방색을 살려 만든 비빔밥부터
맵. 단. 짠의 정석! 국내산 쌀국수면을 활용한 참간초면까지!
오리엔탈을 이을 바로 그 소스!
쟁여놓고 두고, 두고 먹을 수 있는 참간초소스 맛보러 오세요~♥
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편스토랑 어남선생 비빔밥 재료 보기
양조간장 1컵,
참기름 4/5컵,
식초 1/2컵,
설탕 4/5컵,
깨 2.5T
적채,
양파,
빨간 파프리카,
상추,
달걀
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 어남선생 비빔밥 만드는 법 레시피 보기
[참간초 소스]
1. 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5T를 섞어 참간초소스를 만들어준다.
※ 숟가락 계량 시 양조간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T로 해주시면 됩니다!
※ 설탕이 녹을 때까지 계속 저어주는 것이 좋습니다!
[참간초 비빔밥]
2. 양파 1/2개를 채칼로 썰어준 후 물에 담그고 식초 1t를 넣어 담가준다.
3. 적양배추 1/2통을 채칼로 썰고, 빨간색 파프리카 1/4개를 다진 후, 상추 3개를 길게, 길게 잘라준다.
4. 프라이팬을 달구지 말고 기름을 두른 뒤 달걀 1개를 넣어 튀기듯 바삭하게 구워주고, 노른자가 덜 익었을 때
뚜껑을 덮고 불을 끄고 1분간 익혀준다.
5. 밥 1인분을 그릇에 담고, 적채, 양파, 상추를 올려준 뒤 4의 달걀프라이를 얹어준다.
6. 이후 빨간색 파프리카를 솔솔 뿌려준다.
7. 1의 참간초 소스를 뿌려주면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송