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편스토랑 어남선생 참간초 비빔밥 레시피 만드는 법 – 93회 류수영




편스토랑 어남선생 비빔밥 레시피 만드는 법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 93회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 20일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 쌀을 주제로 편의점에 출시할 새로운 메뉴를 개발하는 과정들이 공개됩니다.


폭염이 기승을 부리는 여름! 무더위를 뚫고 온 여름 산타! 어남댁!


집 나간 입맛을 단번에 사로잡을 초간단 참간초소스!


정갈하게 오방색을 살려 만든 비빔밥부터


맵. 단. 짠의 정석! 국내산 쌀국수면을 활용한 참간초면까지!


오리엔탈을 이을 바로 그 소스!


쟁여놓고 두고, 두고 먹을 수 있는 참간초소스 맛보러 오세요~♥




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[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 김치 볶음밥 레시피 만들기 / 류수영 초간단 볶음밥



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편스토랑 어남선생 비빔밥 재료 보기

양조간장 1컵,

참기름 4/5컵,

식초 1/2컵,

설탕 4/5컵,

깨 2.5T

적채,

양파,

빨간 파프리카,

상추,

달걀


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 어남선생 비빔밥 만드는 법 레시피 보기

[참간초 소스]

1. 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5T를 섞어 참간초소스를 만들어준다.

※ 숟가락 계량 시 양조간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T로 해주시면 됩니다!

※ 설탕이 녹을 때까지 계속 저어주는 것이 좋습니다!

[참간초 비빔밥]

2. 양파 1/2개를 채칼로 썰어준 후 물에 담그고 식초 1t를 넣어 담가준다.


3. 적양배추 1/2통을 채칼로 썰고, 빨간색 파프리카 1/4개를 다진 후, 상추 3개를 길게, 길게 잘라준다.


4. 프라이팬을 달구지 말고 기름을 두른 뒤 달걀 1개를 넣어 튀기듯 바삭하게 구워주고, 노른자가 덜 익었을 때

뚜껑을 덮고 불을 끄고 1분간 익혀준다.


5. 밥 1인분을 그릇에 담고, 적채, 양파, 상추를 올려준 뒤 4의 달걀프라이를 얹어준다.


6. 이후 빨간색 파프리카를 솔솔 뿌려준다.


7. 1의 참간초 소스를 뿌려주면 완성.


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☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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