편스토랑 이유리 쌀크림에 퐁당가스 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 93회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 20일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 쌀을 주제로 편의점에 출시할 새로운 메뉴를 개발하는 과정들이 공개됩니다. 오늘은 이유리씨의 많은 요리들 중 딱봐도 먹고싶은 비주얼의 쌀크림에 퐁당가스 레시피가 소개되었어요.
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편스토랑 재료 보기
돼지고기 다짐육 200g, 양파 1/4개, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간, 찹쌀밥 100g, 모차렐라 블록치즈 세 조각, A1 스테이크 소스 2T, 굴소스 2T, 밀가루, 달걀, 빵가루, 튀밥 30g, 우유 200g, 생크림 100g, 설탕 세 꼬집, 버터 5g, 파슬리가루
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
[쌀크림 만들기]
① 튀밥 30g에 우유 200g을 넣고 믹서에 간다.
② 우유와 함께 간 튀밥을 팬에 넣고 생크림 100g, 후추 두 꼬집, 소금 두 꼬집, 설탕 세 꼬집을 넣고 함께 끓인다.
(농도가 너무 되직하면, 농도를 봐가며 우유를 추가할 것!)
③ 쌀크림이 끓으면 버터 5g을 넣고 버터가 녹을 때까지 끓이면 완성!
[찹쌀가스 만들기]
① 양파 1/4개를 다진다.
② 돼지고기 다짐육에 다져놓은 양파, 다진 마늘 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 치댄다.
③ 돼지고기 반죽에 찹쌀밥 100g을 넣고 잘 섞어준다.
④ 돼지고기 반죽에 모차렐라 블록 치즈를 넣고 동그랗게 모양을 잡아준다.
(이때 안에 소스를 넣어야 하니 소스를 투입할 작은 구멍을 만들어줄 것!)
⑤ 스테이크 소스 2T와 굴소스 2T를 섞은 후, 짤주머니에 담아서 돼지고기 반죽 안에 쭉 짜 넣는다.
⑥ 소스를 투입한 입구를 잘 막고 동그랗게 모양을 잡아준 후, 밀가루 ➜ 달걀물 ➜ 빵가루 순으로 묻혀 중약불에서 8-10분간 튀긴다.
⑦ 찹쌀가스를 건져내 기름기를 빼고 강불에서 1분간 튀겨 노릇하게 색을 낸다.
⑧ 만들어놓은 쌀크림 위에 찹쌀가스 3개를 올리고 파슬리가루를 뿌리면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송