맛남의 광장 백종원 갈치조림 레시피 만드는법 – 제주 갈치
SBS <맛남의 광장> 87회
방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피
2021년 8월 19일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주의 갈치를 가지고 라이브 판매와 갈치 요리 교실이 진행됩니다. 백종원은 갈치 요리의 대표적인 레시피이자 밥도둑이라고 불리는 갈치조림 레시피를 선보입니다. 여기에 꿀팁 치트키까지 얹어서 보기만 해도 맛있는 갈치조림이 완성되었어요.
이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
맛남의 광장 많이 본 글 보기
▼
맛남의 광장 제주 갈치 은갈치 특대 사는곳 구매처 온라인 페이지 어디?
#맛남의광장갈치 #제주도갈치 #제주갈치 #맛남의광장갈치 #은갈치 #맛남은갈치 #맛남갈치 #백종원갈치조림 #갈치요리 #맛남의광장갈치조림
맛남의 광장 재료
갈치
대파 2줄
청양고추 2개
무
양념장
(6토막 기준)
설탕 2큰술
고춧가루 5큰술 (갈치 1토막 = 고춧가루 1큰술)
소금 1큰술
진간장 7큰술
간마늘 2큰술
물엿 2큰술
고추장 1큰술
비밀 병기
(없으면 안넣어도되요)
맛술 2큰술
참기름 or 들기름 1큰술
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 만드는 법 / 레시피
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구
방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련 없으며,
대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송