-3.6 C
Seoul
금요일, 1월 3, 2025

spot_img

맛남의 광장 백종원 갈치조림 레시피 만드는법 – 제주 갈치





맛남의 광장 백종원 갈치조림 레시피 만드는법 – 제주 갈치




SBS <맛남의 광장> 87회



방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피

2021년 8월 19일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주의 갈치를 가지고 라이브 판매와 갈치 요리 교실이 진행됩니다. 백종원은 갈치 요리의 대표적인 레시피이자 밥도둑이라고 불리는 갈치조림 레시피를 선보입니다. 여기에 꿀팁 치트키까지 얹어서 보기만 해도 맛있는 갈치조림이 완성되었어요.




이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.




맛남의 광장 많이 본 글 보기













맛남의 광장 제주 갈치 은갈치 특대 사는곳 구매처 온라인 페이지 어디?


#맛남의광장갈치 #제주도갈치 #제주갈치 #맛남의광장갈치 #은갈치 #맛남은갈치 #맛남갈치 #백종원갈치조림 #갈치요리 #맛남의광장갈치조림



맛남의 광장 재료

갈치

대파 2줄

청양고추 2개


양념장

(6토막 기준)

설탕 2큰술

고춧가루 5큰술 (갈치 1토막 = 고춧가루 1큰술)

소금 1큰술

진간장 7큰술

간마늘 2큰술

물엿 2큰술

고추장 1큰술


비밀 병기

(없으면 안넣어도되요)

맛술 2큰술

참기름 or 들기름 1큰술


※ 레시피 계랑 기준


1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc


1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc


1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)



※ 일부 식재료의 양은 방송에서




정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.


※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!



맛남의 광장 만드는 법 / 레시피

























































































#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구



방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며,


대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.


※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles