16.8 C
Seoul
월요일, 3월 24, 2025

spot_img

알토란 삭힌고추무침 레시피 만드는 법





알토란 삭힌고추무침 레시피 만드는 법



MBN <알토란> 348회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 15일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘이보다 더 쉬울 순 없다! 초간단 요리 열전’ 편이 방영되며, 이보은 요리연구가, 이종임 요리연구가, 신효섭 셰프의 초간단 요리 열전과, 간편식 활용 백서로 다양한 특급 레시피들이 공개됩니다.

이보은 요리연구가는 삭힌고추로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 삭힌고추무침 만드는 법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


많이 본 글 보기 ▼

[요리레시피] – 알토란 삭힌고추 레시피 만드는 법


#이보다더쉬울순없다 #초간단요리열전 #이보은 #요리연구가 #삭힌고추 #삭힌고추무침 #이종임 #메밀비빔국수 #메밀김밥 #신효섭셰프 #간편식활용백서 #카레닭구이 #카레우동






√ 알토란 삭힌고추무침 재료


재료 :


삭힌고추 300g,


당근 30g,


양파 약 ⅓개(65g),


참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),


통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),


송송 썬 쪽파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)


양념 재료 :


고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),


고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),


물엿(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반)










알토란 삭힌고추무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1. 삭힌고추 300g을 찬물에 넣고 헹군 뒤 건져 면포에 넣고 꽉 짠다



2. 볼에 고춧가루 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 3 큰 술을 넣고 섞는다



3. 양념장에 손질한 삭힌고추와 채 썬 당근 30g, 채 썬 양파 약 ⅓개(65g)를 넣고 버무린다



4. 참기름 반 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3 큰 술을 넣고 버무린다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles