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알토란 임성근 냉라면 만드는 법 레시피





알토란 임성근 냉라면 만드는 법 레시피



MBN <알토란> 346회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 1일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상’ 편이 방영되며, 입맛없을 때 만들어 먹으면 좋을 별미 밥상 레시피가 공개됩니다. 임성근 조리기능장은 여름에 먹으면 좋을 법한 음식으로 냉라면 만드는 법을 공개했어요.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


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[요리레시피] – 알토란 신효섭 깐풍 만두 레시피 만드는 법


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√ 알토란 임성근 냉라면 재료



매운맛 라면 1봉지,



라면수프 1개,



물 1컵(200mL),



진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),



황설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),



식초(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),



얼음 10조각,



채 썬 오이 20g,



잘게 찢은 맛살 25g,



청양고추 1개,



채 썬 쫄단무지 20g,



김가루 약간










알토란 임성근 냉라면 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1. 라면수프 1개에 물 1컵(200mL) 중 일부를 먼저 넣어 수프를 녹인 후 남은 물을 마저 다 넣고 섞는다



2. 라면수프를 녹인 물에 진간장 1 큰 술, 황설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 섞는다



3. 끓는 물에 라면을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤 체에 걸러 바로 찬물에 담가 헹군다



4. 얼음물에 식초 1 큰 술을 넣고 삶은 라면을 얼음물에 헹군다



5. 만들어둔 라면 국물에 얼음 10조각을 넣고 삶은 라면에 국물을 부은 뒤 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 송송 썬 청양고추 1개, 채 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간을 올린다 (* 청양고추는 취향에 따라 가감)


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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