알토란 신효섭 깐풍 만두 레시피 만드는 법
MBN <알토란> 346회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 1일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상’ 편이 방영되며, 입맛없을 때 만들어 먹으면 좋을 별미 밥상 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프는 냉동만두를 맛있게 굽는 방법과 냉동만두를 활용한 다양한 레시피를 공개했으며, 그 중 깐풍만두 레시피를 정리해보았어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] – 알토란 비빔만두 레시피 만드는 법 – 신효섭 셰프
#밥맛없을때딱별미밥상 #별미밥상 #알토란별미밥상 #알셰프 #이보은 #사태족발 #불족발 #만두 #신효섭 #신효섭셰프 #간편식활용백서 #냉동만두굽는법 #비빔만두 #깐풍만두 #냉동만두활용레시피 #임성근 #임성근조리기능장 #냉라면 #꼬마김밥 #매운맛
√ 알토란 신효섭 깐풍 만두 재료
재료 :
튀긴 만두 25개,
건고추 2개(5g),
마늘종 약 반 컵(65g),
청양고추 1개,
홍고추 1개 반,
볶은 빵가루 약 반 컵(30g)
양념 재료 :
고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
송송 썬 대파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
물(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
후춧가루 2꼬집
√
알토란 신효섭 깐풍 만두 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 달군 팬에 고추기름 2 큰 술, 송송 썬 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 어슷썰기한 건고추 2개(5g), 마늘종 약 반 컵(65g)을 넣고 살짝 볶는다
2. 물 3 큰 술, 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 끓인다
3. 송송 썬 청양고추 1개, 송송 썬 홍고추 1개 반을 넣고 양념이 반으로 졸아들면 튀긴 냉동 만두 25개를 넣고 볶는다
4. 볶은 빵가루 약 반 컵(30g)을 접시 위에 뿌린 후 볶은 깐풍만두를 접시에 올린다 (* 빵가루는 중 불에서 5분간 볶아서 준비)
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피