알토란 비빔만두 레시피 만드는 법
MBN <알토란> 346회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 1일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상’ 편이 방영되며, 입맛없을 때 만들어 먹으면 좋을 별미 밥상 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프는 냉동 만두를 맜있게 만드는 비법과 비빔냉면 만두 만드는 방법을 알려줍니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] – 알토란 냉동 만두 맛있게 굽는 비법 보기 – 신효섭 셰프
#밥맛없을때딱별미밥상 #별미밥상 #알토란별미밥상 #알셰프 #이보은 #사태족발 #불족발 #만두 #신효섭 #신효섭셰프 #간편식활용백서 #냉동만두굽는법 #비빔만두 #깐풍만두 #냉동만두활용레시피 #임성근 #임성근조리기능장 #냉라면 #꼬마김밥 #매운맛
√ 알토란 비빔만두 재료
재료 :
눈꽃만두 15개,
오이 50g,
당근 20g,
양파 약 ¼개(50g),
양배추 50g,
적
양배추 25g
양념 재료 :
고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
물엿(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
√
알토란 비빔만두 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 볼에 고춧가루 반 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 물엿 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 섞는다
2. 볼에 채 썬 오이 50g, 채 썬 당근 20g, 채 썬 양파 약 ¼개(50g)를 담아 만들어 둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무린다
3. 채 썬 양배추 50g, 채 썬 적양배추 25g을 넣고 버무린 후 그릇에 양념한 채소와 먹기 좋게 부순 눈꽃만두를 올린다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피