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편스토랑 호감스프 만드는 법 어남선생 류수영 레시피





편스토랑 호감스프 만드는 법 어남선생 류수영 레시피



KBS2 <신상출시 편스토랑> 90회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 7월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 여름 맛 대방출, 보양식, 제철음식 콘셉으로 다양한 요리 레시피가 공개됩니다. 류수영은 버터와 감사, 애호박을 이용해서 간단하게 스프 만드는 법을 알려주었어요.




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편스토랑 어남선생 호감스프 재료 보기


버터 40g, 감자 3개, 소금 1t, 물 500ml, 애호박 1개, 흰우유 500ml, 대파 1대, 체더치즈 2장


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑

어남선생 호감스프

만드는 법 레시피 보기

1. 냄비에 버터 40g을 녹여준 후 채칼로 썰어준 감자 3개를 넣어 뚜껑을 닫아준다.

2. 소금 1t를 넣어준 후 감자 익은 냄새가 나기 시작하면 뜨거운 물 500ml 넣어준다.

3. 채칼로 썰어준 애호박 1개를 넣어주고 뚜껑을 닫아준다.

4. 10분 정도 끓었을 때 흰 우유 500ml를 넣고 뚜껑을 닫고 끓여준다.

5. 애호박이 투명해졌을 때 대파 1대를 총총 썰어서 넣어준다.

6. 감자가 다 부서질 때쯤 체더치즈 2장을 넣어준다.

7. 핸드블랜더로 갈아주면 완성.



※ 파마산 치즈를 갈아서 넣어주셔도 좋습니다!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

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