편스토랑 이경규 수박 초계국수 레시피 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 90회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 여름 맛 대방출, 보양식, 제철음식 콘셉으로 다양한 요리 레시피가 공개됩니다. 편셰프 이경규는 여름 제철 음식으로 수박과 닭을 이용해서 수박 초계국수를 만들기로 합니다.
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편스토랑 이경규 수박 초계국수 재료 보기
[닭가슴살 무침 재료/10인분 기준]
닭가슴살 300g, 통마늘 5알, 생강 1개, 파 1대, 양파 1/2개, 통후추 조금, 레몬즙 1T
[육수 재료]
동치미 육수 200g, 씨 제거한 수박 200g, 열무김치 국물 160g, 양조식초 8g, 소금 2g
[수박 피클 재료]
물 50g, 식초 50g, 설탕 50g, 소금 0.5g, 수박 껍질 200g
[수박 초계국수 재료]
강황소면 100g, 육수 400g, 열무김치 80g, 수박 피클 40g, 닭가슴살 무침 30g, 으깬 참깨 5g, 수박 3조각
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 이경규 수박 초계국수 만드는 법 레시피 보기
[닭가슴살 무침 만들기]
1. 닭가슴살 300g과 통마늘 5알, 생강 1개, 파 1대, 양파 1/2개, 통후추 조금를 넣고 약 30분간 끓여준다.
2. 닭가슴살만 꺼낸 뒤 손으로 잘게 찢어준다.
3. 식힌 후 냉장 보관하고 고명으로 올리기 직전 레몬즙 1T를 버무린다.
[육수 만들기]
1. 동치미 육수 200g, 씨 제거한 수박 200g, 열무김치 국물 160g, 양조식초 8g, 소금 2g을 믹서기에 갈아준 뒤 냉동실에서 살짝 얼려준다.
[수박 피클 만들기]
1. 수박 껍질 200g을 얇게 썰어준다.
2. 물 50g, 식초 50g, 설탕 50g, 소금 0.5g을 냄비에 넣고 끓어오르면 불을 끄고 식힌 후,
수박 껍질 200g을 넣어 냉장 보관한다. (1일 숙성 후 사용)
[수박 초계국수 만들기]
0. 수박 3조각의 껍질을 제거하고 삼각형 모양으로 썰어준다.
1. 강황소면 100g을 끓는 물에 3분 삶아, 찬물로 헹궈준 후 물기를 짠 후 그릇에 담는다.
2. 강황소면이 담긴 그릇에 육수 400g, 열무김치 80g, 수박 피클 40g, 닭가슴살 무침 30g, 수박 3조각, 으깬 참깨 5g을 순서대로 올려주면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지