12 C
Seoul
일요일, 10월 6, 2024

spot_img

알토란 이보은 사태족발 레시피 만드는 법





알토란 이보은 사태족발 레시피 만드는 법



MBN <알토란> 346회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 1일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상’ 편이 방영되며, 입맛없을 때 만들어 먹으면 좋을 별미 밥상 레시피가 공개됩니다. 이보은 요리연구가는 사태족발 만드는 방법을 알려주었어요.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


많이 본 글 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 이경규 수박 초계국수 레시피 만드는 법


#밥맛없을때딱별미밥상 #별미밥상 #알토란별미밥상 #알셰프 #이보은 #사태족발 #불족발 #만두 #신효섭 #신효섭셰프 #간편식활용백서 #냉동만두굽는법 #비빔만두 #깐풍만두 #냉동만두활용레시피 #임성근 #임성근조리기능장 #냉라면 #꼬마김밥 #매운맛






√ 알토란 사태족발 재료


재료 :


껍질 붙어 있는 돼지 사태 2.5kg,


참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


올리고당(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ¾ 큰 술)


애벌 삶기 :


물 5컵(1L),


된장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),


소주 2컵(400mL),


맛술 1컵(200mL)


족발 삶기 :


물 12컵 반(2.5L),


진간장 1컵(200mL),


국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),


흑설탕 약 반 컵(70g), 쌀조청 약 ¼컵(60g),


편 썬 생강 1개(15g), 청주 반 컵(100mL),


커피(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


월계수잎 3장,


통후추 10개










알토란 사태족발  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정


1. 껍질이 붙어 있는 돼지 사태 2.5kg은 껍질의 털을 제거한 후 6 등분 하고 찬물에 30분 담가 핏물을 뺀다


2. 물 5컵(1L)이 끓는 냄비에 된장 3 큰 술, 핏물 뺀 돼지 사태 2.5kg, 소주 2컵(400mL), 맛술 1컵(200mL)을 넣고 10분간 끓인다 (* 돼지 사태는 껍질 쪽이 아래로 향하게 넣기)


3. 애벌 삶기 한 돼지 사태를 건져 바로 찬물에 담가 한 번 헹군 뒤 체에 밭친다


4. 물 12컵 반(2.5L)이 끓는 냄비에 진간장 1컵(200mL), 국간장 2 큰 술, 흑설탕 약 반 컵(70g), 쌀조청 약 ¼컵(60g), 편 썬 생강 1개(15g), 청주 반 컵(100mL), 커피 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 애벌 삶기한 돼지 사태, 월계수잎 3장, 통후추 10개를 넣고 끓인다 (* 뚜껑을 닫고 센 불에 25분, 중 불에 30분, 약 불에 10분 끓이기)


5. 총 1시간 5분 삶은 돼지 사태를 꺼내 체에 밭친 후 참기름 1 큰 술, 올리고당 반 큰 술을 섞어 돼지 사태 껍질에 바른 후 차게 식혀 적당한 두께로 슬라이스한다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피




방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles