MBC 푹 쉬면 다행이야 12회 낙지 전복 투데이즈 레시피 – 무인도 호텔 5성급 중화 요리 이연복 셰프 투데이즈 요리
방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보
2024년 7월 15일 밤 9시
푹 쉬면 다행이야 무인도 호텔 운영 이야기
방송에서는 이연복 셰프가 머구리들이 잡은 현지 해산물들을 이용해서 무인도 호텔 5성급 중화 코스 요리를 선보입니다. 세 번째 메뉴는 니퍼트가 먹고 싶어했던 낙지 전복 투데이즈입니다. 이연복의 해물투데이즈 레시피 정리해보았어요.
>>> 인기글 보기 <<<
[요리레시피] – 푹쉬면다행이야 사천 참동 탐수 & 소스 레시피 무인도 호텔 5성급 중화 코스 요리 – 이연복
#머구리 #김대호 #이대호 #이연복 #이연복레시피 #이연복요리 #코스요리 #투데이즈 #낙지전복투데이즈
푹 쉬면 다행이야 푹다행 낙지 전복 투데이즈 레시피 (셰프 요리 레시피)
무인도 호텔 5성급 중화 코스
달군 프라이팬에 기름을 듬뿍 넣고 파를 넣어 파향을 냅니다.
투데이즈 채소로 양배추, 당근, 양파, 파 등을 넣었어요.
채소가 살짝 볶아지면 고춧가루를 넣어 볶다가
물을 넉넉히 넣어주세요.
불맛 입히는 것을 잊지 마시구요.
낙지는 큼직하게 썰어서 넣어주세요.
해감한 꼬막을 듬뿍 넣어주구요.
마지막으로 전복을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어주세요.
빈약한 해산물 재료지만 손맛을 더해 정말 맛있을 듯한 낙지 잔벅 투데이즈
* * *
푹 쉬면 다행이야 무인도 호텔 촬영지 장소 위치
푹 쉬면 다행이야 무인도 촬영지는 전라남도 완도군에 위치한 대화도라는 무인도입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 방송, 제품과
상업적 연관성 없으며,
순수 개인 리뷰(방송 후기)입니다.
※ 본문에 수정해야 하는
내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 자료 출처: MBC 푹 쉬면 다행이야 방송