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토요일, 7월 12, 2025

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편스토랑 정상훈 매콤숯불치킨, 집코바 소떡소떡 레시피 만드는법



신상출시 편스토랑 정상훈 매콤숯불치킨 레시피



집코바 소떡소떡 레시피 만드는법



KBS2 신상출시 편스토랑 136회




2022년 7월 15일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는


바캉스 메뉴를 주제로한 44번째 대결이 시작되며

류수영, 추성훈, 이유리, 정상훈 편셰프가

밀키트와 최초 출시는 되는 음료까지

메뉴개발에 나섭니다.

정상훈의 초간단 간식요리가 공개되며

떡과 비엔나소시지만으로

특별한 간식을 만듭니다.

유명한 숯불치킨을 그대로 집에서 재연해내며

집코바 소떡소떡을 선보입니다.


img



정상훈 집코바 소떡소떡 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 파프리카 소금장 레시피 만드는법 – 심지호 소금장




편스토랑 매콤숯불치킨 레시피



집코바 소떡소떡 재료 보기

닭다리살 500g, 우유, 후추 조금, 맛소금 조금, 청양고추 5개,

고운 고춧가루 2T, 간장 6T, 올리고당 6T, 설탕 2T, 케첩 2T, 굴소스 2T, 치킨스톡 0.5t,

소고기 O시다 0.5t, 떡볶이떡 150g, 식용유, 맛술 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 2.5T, 토치, 통깨


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 매콤숯불치킨 레시피



만드는 법 레시피 보기

0. 재료 준비

① 닭다리살 500g을 우유에 재워 잡내를 제거한다.

② 우유에 재운 닭다리살은 물에 헹구고, 키친타월로 물기를 제거한다. 이후 후추 조금, 맛소금 조금을 넣고 밑간한다.

③ 청양고추 5개를 송송 썬다.

④ 고운 고춧가루 2T, 간장 6T, 올리고당 6T, 설탕 2T, 케첩 2T, 굴소스 2T, 치킨스톡 0.5t, 소고기 O시다 0.5t를 섞어 소스를 만든다.

⑤ 떡볶이떡 150g을 찬물에 20~30분간 불려준다.

1. 팬에 식용유를 두른 뒤, 닭다리살을 껍질부터 구워준다. 앞뒤로 노릇해지면 닭다리살을 건져 잠시 보관한다.

2. 1의 팬에 맛술 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 2.5T를 넣고 1분간 볶는다.

3. 송송 썬 청양고추 5개를 넣고 볶아준다.

4. 닭다리살, 떡볶이떡 150g, 양념장을 넣고 양념이 배일 때까지 볶아준다.

(※기호에 따라 양념장의 양을 조절하셔도 됩니다.)

5. 토치로 재료들의 겉면이 살짝 그을릴 정도로 불맛을 입혀준다.

6. 그릇에 완성된 매콤 숯불 치킨을 담고, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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