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화요일, 8월 26, 2025

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편스토랑 생마 꿀 라테 레시피 만드는법 – 추성훈 라떼



신상출시 편스토랑 추성훈 생마 꿀 라테 레시피 라떼 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 135회 생마 꿀 라테




2022년 7월 8일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는



마흔네 번째


먹는 즉시 휴양지로 소환해줄 바캉스 메뉴를 주제로


편스토랑 최초 메인메뉴와 함께 음료까지


밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.

바캉스 메뉴를 주제로한 44번째 대결이 시작되며

편스토랑 최초 먹거리와 함께 음료 메뉴도 출시됩니다.

추성훈은 한적한 시골집으로 절친한 동생 코리안 좀비 정찬성과

절친 동생 아유미를 초대합니다.

웰컴 드링크를 만들어 주겠다며 특별한 음료 제조에 나서고

벌집 꿀과 마가 등장

추성훈식 라테에 진한 꿀과 마를 갈아 넣은

생마 꿀 라테를 만듭니다.


img



추성훈 생마 꿀 라테 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요




편스토랑 생마 꿀 라테 재료 보기

우유 1L, 야관문 25g, 꿀 1T, 아메리카노 드립 커피 1팩, 뜨거운 물 약 300ml, 얼음 약간, 마 약간, 시나몬 가루 약간, 시나몬 스틱 1개

(*방송 상 원두가루는 티백으로 내리는 드립 커피로 해야 더 맛있어요~)


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 생마 꿀 라테 만드는 법 레시피 보기

[야관문 허니 밀크 만들기]

1. 냄비에 우유 1L를 넣고 끓이다 거품이 나면, 야관문 한 줌을 넣고 5분간 팔팔 끓인다.

(*야관문은 냄비에 넣기 전 먼지를 잘 털어 넣어주세요~)

2. 우유에 꿀 1T를 넣고 5분간 더 끓인다.

(*방송 상보다 꿀을 조금 더 적게 넣으면 홍차 라테 같은 야관문 우유 향을 더 잘 느낄 수 있어요~)

3. 다 끓인 우유는 체를 사용해 야관문을 건져내고 살짝 식혀준다.

4. 유리컵에 얼음을 담은 뒤, 완성한 야관문 허니 밀크를 컵의 2/3 정도 채워지게 담아준다.

[생마 꿀 라테 만들기]

1. 아메리카노 드립 커피를 내려준 뒤 야관문 우유 위에 끓인 천천히 부어 층을 만들어준다.

(*믹스커피가 아닌 드립 커피를 사용해야 우유와 잘 어우러져요~)

2. 깨끗이 씻은 마는 껍질을 까고 강판에 갈아준 뒤 0.5T를 떠서 올려준다.

(*마즙은 커피 위를 덮는 얇은 막 느낌으로 살짝만 올려줘도 충분해요~)

3. 마즙 위에 시나몬 가루를 1꼬집 정도 살짝 뿌리고, 시나몬 스틱 1개를 꽂아 마무리한다.

(*시나몬 가루는 많이 넣으면 우유와 커피 맛이 안 느껴지기에, 풍미만 느껴질 정도로 살짝 뿌려야 더 맛있어요~)

(*시나몬 스틱은 플레이팅용이므로, 드시기 전 음료 젓는 용으로 사용하세요~)

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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