20.8 C
Seoul
토요일, 6월 7, 2025

spot_img

편스토랑 심지호 레몬간장 레시피 만드는법




신상출시 편스토랑 레몬간장 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 134회 심지호 레몬간장




2022년 7월 1일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는



마흔세 번째 주제로 무더위에 지친 우리를 구원해줄 여름의 맛을 주제로


이찬원, 오윤아, 차예련, 심지호 편셰프가


편의점과 밀키트를 통해 출시될 최종메뉴가 공개 됩니다.

여름맞이 양가 부모님을 위해 깜짝 요리 선물을 준비한 스윗남편 심지호

어머! 근데 이 상큼하면서도 짭짤한… 이 맛은 도대체 뭐야?

불사용 NO! 숙성 NO NO!!

만들자마자 바로 사용할 수 있는 활용 만점 심지호표 맛간장 레시피가 공개 됩니다.



심지호 레몬간장 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


img



편스토랑 레몬간장 재료 보기


양조간장 200mL, 맛술(미림) 200mL, 레몬즙 100mL


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 레몬간장 만드는 법 레시피 보기

1. 간장 200mL, 맛술(미림) 200mL, 레몬즙 100mL를 넣고 섞어주면 레몬 간장 완성!

※ 레몬간장은 며칠간 냉장 숙성하면 풍미가 더욱 올라갑니다!



많이 본글 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 심지호 깻잎가지장 레시피 만드는법




#편스토랑레몬간장 #편스토랑심지호레몬간장 #심지호레몬간장 #편스토랑레몬간장레시피 #편스토랑맛간장만드는법 #만능맛간장 #맛간장레시피 #맛간장만드는법


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles