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6시내고향 전복 새우 갈비찜 만드는 방법 – 셰프의선물 최인선 전남 여수


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6시내고향 셰프의 선물 전복 새우 갈비찜 만드는 방법



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 6월 3일 금요일 저녁 6시


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6시 내고향

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셰프의 선물



코너에서는

전남 여수 편이 방영되며,

최인선 셰프가 여수를 찾아

평생 호미 들고 일만 하신

시어머니를 위한 선물로 다양한 요리를

선보였어요.

최인선 셰프는 전복과 새우를 넣어

몸에 더 좋은 갈비찜을 만들었어요.




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6시내고향 전복 새우 갈비찜 재료

소갈비,

전복,

새우,

간장,

맛술,

참기름,

과일즙,

후추,

다진 마늘,

표고버섯,

대추,



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 전복 새우 갈비찜 만드는 법 / 조리과정

1. 소갈비는 물에 담가 핏물을 충분히 빼놓는다.


2. 소갈비와 전복, 새우를 냄비에 넣고,

그 위에 간장, 물, 맛술, 참기름, 과일즙, 후추, 다진 마늘 등을 넣고 만든 소스를

자작하게 부어 넣는다.


3. 처음에는 강한 불에 끓여 익히고, 간장소스가 끓어오르면

불을 중간 정도로 줄여 천천히 조려낸다.

(tip. 강한 불로 계속 끓여 삶으면 갈비의 뼈와 살이 분리될 수 있으니 주의한다)


4. 표고버섯, 대추를 넣어 더 끓인다.


5. 갈비가 충분히 다 익으면, 전분물을 넣고 소스의 농도를 맞춰 마무리한다.


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