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6시내고향 갈치 조림 레시피 – 전남 여수 셰프의선물 최인선


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6시내고향 셰프의 선물 갈치 조림 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 6월 3일 금요일 저녁 6시


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6시 내고향

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셰프의 선물



코너에서는

전남 여수 편이 방영되며,

최인선 셰프가 여수를 찾아

평생 호미 들고 일만 하신

시어머니를 위한 선물로 다양한 요리를

선보였어요.


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6시내고향 갈치 조림 재료


갈치, 감자, 청경채, 간장, 맛술, 후추, 생강, 표고버섯



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 갈치 조림 만드는 법 / 조리과정

1. 냄비에 감자를 먼저 넣고, 그 위에 갈치, 표고버섯을 올린 다음

간장, 맛술, 후추, 생강을 넣어 끓인다.

(tip. 갈치가 타지 않도록 감자를 밑에 깔아 조리한다)


2. 위에 포일을 덮고 끓여 모든 재료를 충분히 조린다.


3. 청경채는 따로 끓는 물에 데쳐 준비한다.


4. 접시에 조린 갈치와 감자, 버섯, 데친 청경채를 올린다.


5. 냄비에 남은 소스는 더 졸인 다음 갈치 조림 위에 끼얹어 완성한다.


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