-3.2 C
Seoul
금요일, 2월 21, 2025

spot_img

알토란 제주 구엄닭 가슴살 샐러드 & 한라봉 주스 소스 레시피 만드는 방법






알토란제주 구엄닭 가슴살 샐러드 & 한라봉 주스 소스 레시피 만드는 방법




우리가 미처 알지 못한 ‘천상의 맛’ 제주 구엄닭 편




MBN <알토란> 379회



2022년 4월 3일 일요일 밤 11시


<


알토란


> 방송에서는


우리가 미처 알지 못한 ‘천상의 맛’


제주 구엄닭 편이 방영되며,


제주 구엄닭을 주제로 다양한 요리 레시피가 선보입니다.

제주 구엄토종닭과 한라봉을 이용해서

제주 특색을 살린 샐러드를 선보입니다.


#알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피


#알토란 #제주구엄닭 #우리가미쳐알지못한천상의맛


#메밀닭백숙 #제주봄동겉절이 #봄동겉절이


#구엄닭샐러드 #구엄닭 #치즈까스 #구엄닭튀김


#구엄닭백숙 #구엄닭가슴살샐러드 #한라봉주스소스


#구엄토종닭




# 한라봉 주스 소스 레시피


*기본 재료 :

한라봉 2~3개,

오렌지 주스 500ml,

설탕 100g,

소금 1/2t, 버터


# 한라봉 주스 소스 만드는 법


1.소스 끓이는 팬에 오렌지 주스와 한라봉 짜낸 즙을 넣고,

즙 짜낸 한라봉도 껍질째 잘라 넣은 뒤 설탕, 소금을 넣고 센 불에 끓인다.

2. 한 번 끓어오르면 중약불로 줄여서 반으로 줄 때까지 조린다.

3. 반 정도 졸면 불을 끄고 버터를 넣어 섞는다.


# 구엄닭 가슴살 샐러드

*기본 재료 :

남은 닭가슴살,

봄동,

한라봉,

채소(양파, 부추),

소금,

후추


# 구엄닭 가슴살 만드는 법

1. 볼에 남은 닭가슴살을 잘게 찢어 넣고,

남은 봄동, 한라봉, 채소(양파, 부추)를 작게 썬 뒤, 소금&후추로 간한다.

2. (*콥샐러드처럼) 재료들을 가지런하게 담은 후,

한라봉 소스 뿌려서 섞는다.

※ 이미지 출처: 해당 방송




이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles