알토란제주 구엄닭 가슴살 샐러드 & 한라봉 주스 소스 레시피 만드는 방법
우리가 미처 알지 못한 ‘천상의 맛’ 제주 구엄닭 편
MBN <알토란> 379회
2022년 4월 3일 일요일 밤 11시
<
알토란
> 방송에서는
우리가 미처 알지 못한 ‘천상의 맛’
제주 구엄닭 편이 방영되며,
제주 구엄닭을 주제로 다양한 요리 레시피가 선보입니다.
제주 구엄토종닭과 한라봉을 이용해서
제주 특색을 살린 샐러드를 선보입니다.
#알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피
#알토란 #제주구엄닭 #우리가미쳐알지못한천상의맛
#메밀닭백숙 #제주봄동겉절이 #봄동겉절이
#구엄닭샐러드 #구엄닭 #치즈까스 #구엄닭튀김
#구엄닭백숙 #구엄닭가슴살샐러드 #한라봉주스소스
#구엄토종닭
# 한라봉 주스 소스 레시피
*기본 재료 :
한라봉 2~3개,
오렌지 주스 500ml,
설탕 100g,
소금 1/2t, 버터
# 한라봉 주스 소스 만드는 법
1.소스 끓이는 팬에 오렌지 주스와 한라봉 짜낸 즙을 넣고,
즙 짜낸 한라봉도 껍질째 잘라 넣은 뒤 설탕, 소금을 넣고 센 불에 끓인다.
2. 한 번 끓어오르면 중약불로 줄여서 반으로 줄 때까지 조린다.
3. 반 정도 졸면 불을 끄고 버터를 넣어 섞는다.
# 구엄닭 가슴살 샐러드
*기본 재료 :
남은 닭가슴살,
봄동,
한라봉,
채소(양파, 부추),
소금,
후추
# 구엄닭 가슴살 만드는 법
1. 볼에 남은 닭가슴살을 잘게 찢어 넣고,
남은 봄동, 한라봉, 채소(양파, 부추)를 작게 썬 뒤, 소금&후추로 간한다.
2. (*콥샐러드처럼) 재료들을 가지런하게 담은 후,
한라봉 소스 뿌려서 섞는다.
※ 이미지 출처: 해당 방송