-3.2 C
Seoul
금요일, 2월 21, 2025

spot_img

6시내고향 하동 비트 샐러드 레시피 – 셰프의선물 미카엘 셰프 비트샐러드







6시내고향 셰프의 선물 하동 비트 샐러드 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 4월 1일 금요일 저녁 6시


<

6시 내고향

>



셰프의 선물



코너에서는

불가리아에서 온 미카엘 셰프가

경남 하동을 찾아 주인공을 위해

참게&오이무침, 돼지 목살 통구이, 시금치 그라탱,

비트 샐러드를 만들어주었어요.

미카엘 셰프는 비트를 이용해서 건강하게 먹을 수 있는

비트 샐러드 만드는 방법을 알려주었어요.

집에서 코스 요리 먹는 기분이 나는

플레이팅도 멋지네요.


#6시내고향셰프의선물


#6시내고향경남하동


#6시내고향셰프의선물경남하동


#6시내고향참게오이무침


#6시내고향돼지목살통구이


#6시내고향시금치그라탱


#6시내고향시금치그라탕


#6시내고향비트샐러드


#6시내고향미카엘셰프레시피



6시내고향


비트 샐러드


재료


비트,


달걀,


딜 피클,


파슬리,


머스터드,


마요네즈,


소금,


후추



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향


비트 샐러드


만드는 법 / 조리과정

1. 비트는 삶아 껍질을 벗겨 준비하고, 삶은 달걀, 딜 피클, 파슬리와 함께 모두 잘게 다진다.


2. 다진 재료는 볼에 담아 소금, 후추로 간을 더하고 머스터드와 마요네즈를 넣어 잘 버무린다.


3. 냉장고에 한 시간 정도 보관해뒀다가 접시에 담아 먹는다.




이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles