6시내고향 셰프의 선물 하동 비트 샐러드 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 4월 1일 금요일 저녁 6시
<
6시 내고향
>
셰프의 선물
코너에서는
불가리아에서 온 미카엘 셰프가
경남 하동을 찾아 주인공을 위해
참게&오이무침, 돼지 목살 통구이, 시금치 그라탱,
비트 샐러드를 만들어주었어요.
미카엘 셰프는 비트를 이용해서 건강하게 먹을 수 있는
비트 샐러드 만드는 방법을 알려주었어요.
집에서 코스 요리 먹는 기분이 나는
플레이팅도 멋지네요.
#6시내고향셰프의선물
#6시내고향경남하동
#6시내고향셰프의선물경남하동
#6시내고향참게오이무침
#6시내고향돼지목살통구이
#6시내고향시금치그라탱
#6시내고향시금치그라탕
#6시내고향비트샐러드
#6시내고향미카엘셰프레시피
6시내고향
비트 샐러드
재료
비트,
달걀,
딜 피클,
파슬리,
머스터드,
마요네즈,
소금,
후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향
비트 샐러드
만드는 법 / 조리과정
1. 비트는 삶아 껍질을 벗겨 준비하고, 삶은 달걀, 딜 피클, 파슬리와 함께 모두 잘게 다진다.
2. 다진 재료는 볼에 담아 소금, 후추로 간을 더하고 머스터드와 마요네즈를 넣어 잘 버무린다.
3. 냉장고에 한 시간 정도 보관해뒀다가 접시에 담아 먹는다.