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알토란 참나주꾸미샐러드 레시피



오세득 셰프의 참나주꾸미샐러드 만드는 방법



봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전!1



MBN <알토란> 377회 레시피



한국 맛집 핫플레이스 블로그

2022년 3월 13일 일요일 밤 11시


<


알토란


> 방송에서는 허경환이 게스트로 출연하며,

”봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전’ 편이 방영되며,

임성근 조리기능장의 주꾸미콩나물찜, 주미땡,

그리고 오세득 셰프의 백주삼볶음과 참나물주꾸미샐러드

레시피가 공개됩니다.

오세득 셰프는 와인과 함께 먹으면

좋을 것 같은 주꾸미 샐러드 요리를 선보였어요.


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√ 알토란 참나주꾸미샐러드  재료

재료 :

컬러방울토마토 16알,

채 썬 양파 1/4개,

청양고추 3개,

참나물 10줄기,

데친 주꾸미 5마리,


양념 :

통깨 3 큰 술(45g),

통마늘 3알,

맑은 국간장 3 큰 술(45g),

까나리 액젓 3 큰 술(45g),

설탕 3 큰 술(45g),

식초 3 큰 술(45g),

들기름 3 큰 술(45g),

참기름 3 큰 술(45g)











알토란 참나주꾸미샐러드  만드는 방법

1. 컬러방울토마토 16알을 링으로 썬 뒤,

볼에 토마토와 채 썬 양파 1/4개, 청양고추 세 개를 송송 썰어 넣는다


2. 참나물 열 줄기를 3.5~4cm로 자른 뒤,

데친 주꾸미 다섯 마리를 다리 두 개씩 잘라서 볼에 넣는다

(* 개인의 취향에 따라 크기 조절)


3. 절구에 통깨 3 큰 술, 통마늘 세 알을 넣어 빻다가,

맑은 국간장 3 큰 술, 까나리 액젓 3 큰 술,

설탕 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 들기름 3 큰 술,

참기름 3 큰 술을 넣고 섞는다


4. 샐러드에 소스를 넣고 섞는다

※ 이미지 출처: 해당 방송

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