6시내고향 셰프의 선물 크레이프, 전북 남원 미카엘 셰프 크레이프 만드는 방법 레시피 보기
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
한국 맛집 핫플레이스 블로그의 방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보
2022년 3월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 남원을 찾아가 생선 수프, 시금치 크로켓, 크레이프, 오븐감자와 치즈를 만들었어요.
한국 맛집 핫플레이스 블로그에서 많이 본 글
▼
[요리레시피] – 6시내고향 시금치 크로켓 레시피 만드는 방법 보기 – 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 요리
#셰프의선물 #미카엘 #전북 #남원 #생선수프 #시금치크로켓 #크레이프 #오븐감자와치즈
▶ 한국 맛집 핫플레이스 페이스북 구독
최신 방송 맛집 정보를 가장 빨리 받아볼 수 있어요.
https://www.facebook.com/tvyumyum
6시내고향 크레이프 재료
달걀.
우유,
밀가루,
설탕,
소금,
버터,
해바라기유,
사이다,
잼,
과일,
생크림
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 크레이프 만드는 법 / 조리과정
1. 볼에 달걀, 밀가루, 우유, 녹인 버터, 사이다, 설탕, 소금을 넣고 고루 잘 섞어 체에 밭친다.
2. 기름 두른 팬에 반죽을 얇게 펴 크레이프를 구운 후 식혀 낸다.
3. 구운 크레이프에 잼을 바르고 신선한 과일, 생크림 등 다양한 토핑을 얹어 완성한다.
#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 네이버/다음에서 ‘한국 맛집 핫플레이스’를 검색하면 블로그를 찾을 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송