알토란 삼색전묵은지김밥 레시피 만들기 만드는 방법 – 임성근 조리기능장 요리
MBN <알토란> 371회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2022년 1월 30일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘설날 밥상! 소갈비대전’ 편이 방영되며, 국물소갈비찜과 삼색전묵은지기맙, 소갈비해물꽃찜, 곶감크림치즈말이 레시피가 공개됩니다. 임성근 조리기능장은 삼색전묵은지김밥 만드는 법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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√ 알토란 삼색전묵은지김밥 재료
삼색전 4장,
시금치나물 100g,
씻은 묵은지 2줄,
밥 2공기(약 300~400g),
소금 2꼬집,
참기름 2 큰 술(30g),
깻가루 약 2 큰 술(30g),
김 2장
√
알토란 삼색전묵은지김밥 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 남은 삼색전, 시금치나물, 씻은 묵은지를 준비한다
2. 밥 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다
3. 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고 김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴준다
(* 김밥이 잘 말리도록 끝은 비워두기)
4. 씻은 묵은지 1장을 찢어 넣고, 시금치나물 50g, 삼색전 2장을 올린다
5. 김밥을 말고, 참기름을 바른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 깻가루 4꼬집으로 마무리한다
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피