0.8 C
Seoul
금요일, 2월 21, 2025

spot_img

알토란 떡잡채 만들기 레시피





알토란 떡잡채 만들기 레시피



MBN <알토란> 367회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 1월 2일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘2022년 신년특집 떡상 대전’ 편이 방영되며, 떡국과 신년에 먹으면 좋은 음식 레시피들이 소개됩니다. 가래떡을 이용해서 떡잡채 만드는 레시피를 알려주었어요.




이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



알토란 많이 본 글 보기 ☞

[요리레시피] – 알토란 얼큰떡국 레시피 만드는 법 – 초간단 매운 떡국 만들기


#떡국 #얼큰떡국 #투데이즈떡국 #통오징어 #새해음식 #가래떡 #가래떡요리 #임성근 #신효섭 #신년특집



√ 알토란 떡잡채 재료

백미가래떡 200g,

흑미가래떡 200g,

홍피망 1/2개,

청피망 1/2개,

양파 1/2개,

청경채 2개,

우둔살 200g,

맛술 50g,

진간장 50g,

물 50g,

물엿 50g,

굴소스 50g,

후춧가루(계량스푼 : 1/2 큰 술 / 밥숟가락 약 1/2 큰 술),

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 약 4 큰 술),

참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 약 4 큰 술),

깨소금(계량스푼 : 1/2 큰 술 / 밥숟가락 약 1/2 큰 술)










알토란


떡잡채




만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 7cm 정도의 가래떡을 세로로 길게 썰어, 끓는 물에 약 30초~1분간 데친다

2. 홍피망 1/2개, 청피망 1/2개, 양파 1/2개를 채 썰고, 청경채 2개를 밑동을 잘라 준다

3. 데친 떡을 체에 건져 물기를 빼고, 우둔살 200g을 얇게 썬다

4. 그릇에 맛술 50g, 진간장 50g, 물 50g, 물엿 50g, 굴소스 50g, 후춧가루 1/2 큰 술을 넣고 섞는다

5. 프라이팬에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤 우둔살을 넣고 센 불에서 볶다가, 특제 양념장 1~2 큰 술을 넣고 고기를 팬 한쪽으로 밀어 준다

6. 데친 떡을 팬에 넣고 양념장 3 큰 술을 추가한 뒤 볶는다

7. 손질해 둔 청피망, 홍피망, 양파, 청경채를 넣고 볶다가, 참기름 2 큰 술, 깨소금 1/2 큰 술 뿌려 마무리한다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가



방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles