편스토랑 기태영 루비 큐브 스테이크 & 루비빛소스 레시피 만드는법 – 연말 파티 요리
KBS2 <신상출시 편스토랑> 107회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 12월 3일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른다섯 번째 주제로 겨울의 맛 연말 파티 요리 레시피로 편의점에 출시할 메뉴 대결을 펼칩니다. 기태영은 자신의 생일을 위해 파스타면을 이용한 이색 케이크와 파티 분위기 뿜뿜 내는 루비빛 소스 & 보석으로 꾸민 루비 큐브 스테이크를 만듭니다.
기태영 큐브 스테이크 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
많이 본 글 보기 ▶
[요리레시피] – 편스토랑 기태영 양파스프 레시피 만들기 만드는 법 보기 – 프랑스식 프렌치 어니온수프
#편스토랑107회 #편스토랑연말파티요리 #신상출시편스토랑107회요리 #어남선생 #기태영 #이영자 #승우아빠 #이영자가마솥닭볶음탕 #이영자인삼튀김 #파스타케이크 #루비큐브스테이크 #어남선생연어요리 #연어타르타르 #연어불초밥 #연어덮밥
#기태영루비큐브스테이크 #기태영파티요리 #기태영루비빛소스 #기태영큐브스테이크 #편스토랑큐브스테이크 #편스토랑기태영큐브스테이크 #큐브스테이크레시피 #기태영큐브스테이크만드는법 #스테이크요리 #기태영연말파티요리
편스토랑 루비빛소스 & 루비 큐브 스테이크 재료 보기
[루비 큐브스테이크 재료]
소고기 안심 300g, 올리브유, 소금, 백후춧가루, 노란 파프리카 1/2개, 적양파 1/2개, 흰목이버섯 1/4개, 석류알, 허브 잎(차빌)
[소스 재료]
버터 20g, 마늘 1톨, 양파 1/4개, 복분자주(복분자 진액) 3큰술, 우스터소스 0.5t, 케첩 0.5t, 소금&설탕 반 꼬집
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 루비빛소스 & 루비 큐브 스테이크 만드는 법 레시피 보기
[루비 큐브스테이크 만들기]
0. 재료 준비
1) [큐브스테이크용] 노란 파프리카 1/2개의 꼭지를 제거하고 심지를 빼내 한입 크기로 네모나게 썬다. 적양파 1/2개도 한입 크기로 네모나게 썬다.
2) [소스용] 마늘 1톨을 곱게 다지고, 양파 1/4개는 잘게 다진다.
3) [가니시용] 흰목이버섯 1/4개는 물에 30분간 불린 뒤, 한입 크기로 썬다.
1. 소고기 안심의 지방을 제거한 뒤, 주사위 모양으로 각을 살려서 깍둑썰기한다.
2. 깍둑썰기한 안심에 올리브유 1작은술을 두르고 소금&백후춧가루를 약간씩 뿌려 버무린다.
3. 팬에 올리브유를 두르고, 밑간한 안심을 앞뒤 양옆으로 뒤집어가며 익힌다.
4. 고기의 겉면이 노릇해지면 노란 파프리카, 적양파, 소금 약간을 넣고 볶은 뒤 접시에 덜어놓는다.
(※ 소스를 만들 때, 고기와 채소를 볶던 팬을 그대로 사용해주세요! 풍미가 더 좋아집니다.)
5. 고기를 볶던 팬에 버터 20g을 녹이고, 마늘과 양파를 볶는다.
6. 마늘, 양파가 노릇해지면 복분자주(복분자 진액) 3큰술, 우스터소스 0.5t, 케첩 0.5t, 소금&설탕 반 꼬집씩 넣고 졸이듯이 익혀 소스를 만든다.
7. 소스에 미리 볶아 놓은 안심과 파프리카, 적양파를 넣고 함께 볶는다.
8. 다른 팬에 올리브유를 두르고 잘라 놓은 흰목이버섯을 볶는다.
[플레이팅]
1. 접시에 안심과 노란 파프리카, 적양파를 담고, 소스를 부어준다.
2. 그 위에 흰목이버섯, 석류알을 올린 뒤 허브 잎을 올리면 루비 큐브스테이크 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송