알토란 폭탄 잔치국수 레시피 만드는 법 보기
MBN <알토란> 361회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법
2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘영양 가득 든든한 한 그릇 요리’ 편이 방영되며, 이런 국수는 처음 폭탄 잔치 국수 만드는 법이 공개됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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√ 알토란 폭탄 잔치국수 재료
재료
:
달걀
6
개
,
소금 약간
,
식용유 적당량
,
통깨
(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
소면
육수 재료
:
대파 2~3대,
양파 반 개(100g),
물 10컵(2L),
다시마 3장,
국물용 멸치 6마리, 건새우 약 1줌(20g),
마늘 3개,
청양고추 2개,
소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술),
국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
√
알토란
폭탄 잔치국수
만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1.
냄비에 대파
2~3
대
,
양파 반 개
(100g),
물
10
컵
(2L),
다시마
3
장
,
국물용 멸치
6
마리
,
건새우 약
1
줌
(20g)
을 넣고 센 불로
30
분간 끓인다
2. 30
분 끓인 육수에 편 썬 마늘
3
개
,
청양고추
2
개
,
소금
⅓
큰 술
,
국간장
2
큰 술을 넣는다
(*
청양고추는 기호에 따라 가감
)
3.
볼에 달걀
6
개
,
소금 약간을 넣고 잘 풀어 달걀물을 만든다
4.
식용유를 넉넉히 두른 달군 팬에 달걀물을 붓고 약 불로 골고루 익히다가 노릇하게 익으면 뒤집어 익힌 뒤 완성된 달걀지단을 두껍게 자른다
5.
넉넉히 넣어 끓인 물에 소면을 넣고 물이 한소끔 끓어오르면 찬물을 조금 넣는다
(*
같은 과정
2
번 반복하기
)
6.
두 번째 찬물을 넣고 끓어오르면 불을 끄고 삶은 소면을 체에 걸러 찬물에 충분히 헹군다
7.
삶은 소면을 그릇에 담고 달걀지단을 듬뿍 올린 뒤 건더기를 거른 완성된 육수를 그릇에 붓고 간 깨를 듬뿍 뿌린다
(*
통깨
3
큰 술을 갈아 준비하기
)
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