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알토란 폭탄 잔치국수 레시피 만드는 법 보기





알토란 폭탄 잔치국수 레시피 만드는 법 보기



MBN <알토란> 361회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘영양 가득 든든한 한 그릇 요리’ 편이 방영되며, 이런 국수는 처음 폭탄 잔치 국수 만드는 법이 공개됩니다.


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이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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#알토란361회 #알토란잔치국수 #잔치국수



√ 알토란 폭탄 잔치국수 재료



재료


:



달걀


6





,



소금 약간


,



식용유 적당량


,



통깨

(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),


소면



육수 재료


:


대파 2~3대,


양파 반 개(100g),


물 10컵(2L),


다시마 3장,


국물용 멸치 6마리, 건새우 약 1줌(20g),


마늘 3개,


청양고추 2개,


소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술),


국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)










알토란


폭탄 잔치국수


만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1.




냄비에 대파




2~3





,




양파 반 개


(100g),









10





(2L),




다시마




3





,




국물용 멸치




6


마리


,




건새우 약




1





(20g)


을 넣고 센 불로




30


분간 끓인다



2. 30


분 끓인 육수에 편 썬 마늘




3





,




청양고추




2





,




소금









큰 술


,




국간장




2




큰 술을 넣는다




(*




청양고추는 기호에 따라 가감


)



3.




볼에 달걀




6





,




소금 약간을 넣고 잘 풀어 달걀물을 만든다



4.




식용유를 넉넉히 두른 달군 팬에 달걀물을 붓고 약 불로 골고루 익히다가 노릇하게 익으면 뒤집어 익힌 뒤 완성된 달걀지단을 두껍게 자른다



5.




넉넉히 넣어 끓인 물에 소면을 넣고 물이 한소끔 끓어오르면 찬물을 조금 넣는다




(*




같은 과정




2


번 반복하기


)



6.




두 번째 찬물을 넣고 끓어오르면 불을 끄고 삶은 소면을 체에 걸러 찬물에 충분히 헹군다



7.




삶은 소면을 그릇에 담고 달걀지단을 듬뿍 올린 뒤 건더기를 거른 완성된 육수를 그릇에 붓고 간 깨를 듬뿍 뿌린다




(*




통깨




3




큰 술을 갈아 준비하기


)


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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