알토란 에그인헬 레시피 만드는 법




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알토란 에그인헬 레시피 만드는 법



MBN <알토란> 359회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2021년 10월 31일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘쌀쌀한 가을, 매콤한 볶음 요리로 입맛을 잡아보자’ 편이 방영되며, 가을 식재료를 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다. 알토란에서는 에그인헬 레시피가 공개되어 재료와 만드는 법을 정리해보았어요.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



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√ 알토란 에그인헬  재료

재료 :

양파 반 개,

청피망 반 개,

올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 소고기 200g,

카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

소금 2꼬집, 토마토소스 400g, 물 반 컵(100mL),

달걀 3개,

파르메산치즈 적당량,

청양고추 1개,

바질 6~7장










알토란 에그인헬  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 달군 팬에 올리브유 2 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술, 작게 깍둑썰기한 양파 반 개•청피망 반 개를 넣고 약 불로 볶는다

2. 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶다가 카레 가루 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 소금 2꼬집을 넣는다 (* 소금은 입맛에 따라 가감)

3. 토마토소스 400g과 물 반 컵(100mL)을 넣고 약 불로 끓인다 (* 토마토소스는 취향에 따라 가감)

4. 소스가 바글바글 끓어오르면 달걀 3개를 살며시 올리고 파르메산치즈를 듬뿍 뿌린 후 송송 썬 청양고추 1개와 바질을 6~7장 얹는다 (* 파르메산치즈·청양고추·바질은 취향에 맞게 조절)


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피