6시내고향 인삼삼겹살꼬치 만들기 레시피




6시내고향 셰프의 선물 인삼삼겹살꼬치 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 10월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 금산의 인삼을 이용한 레시피들이 소개됩니다. 인삼을 함께 먹을 수 있는 인삼삼겹살꼬치 만드는 법이 공개되어 정리해보았어요.



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6시내고향 인삼삼겹살꼬치 재료


인삼,


대패삼겹살,


대파,


삼색파프리카,


마늘쫑,


표고버섯,


양파,


소량의 전분


쯔유 소스,


마늘,


참기름,


식용유



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 인삼삼겹살꼬치 만드는 법 / 조리과정


① 인삼을 채를 썰어서 살짝 익힌다.


(※ 인삼 특유의 맛을 살리고 싶다면 익히지 않아도 됩니다)


② 대파를 제외한 나머지 채소는 채썬다.


③ 삼겹살에 전분을 조금 뿌린다.


④ 꼬치에 준비한 재료를 순서대로 꽂아준다.


⑤ 쯔유 소스와 다진 마늘을 넣은 뒤 전분물로 농도를 조절하며 볶는다.


⑥ 익힌 인삼삼겹살꼬치에 만든 소스를 부어준다.

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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송