6시내고향 셰프의 선물 인삼곡물라떼 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 10월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 금산의 인삼을 이용한 레시피들이 소개됩니다. 인삼을 이용해서 만들 수 있는 라떼를 만드는 법을 정리해보았어요.
많이 본 글 ☞
[요리레시피] – 6시내고향 홍삼곶감단자 만들기 레시피
#홍삼곶감단자 #인삼호떡 #인삼누룽지오리탕 #인삼삼겹살꼬치
6시내고향 인삼곡물라떼 재료
인삼 40g, 잣&호두 5~10g, 사과 4분의 1 또는 바나나 반쪽 (기호에 따라서 준비), 우유 200ml, 꿀 10g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 인삼곡물라떼 만드는 법 / 조리과정
① 깨끗이 씻은 인삼을 잘게 썰어준다.
② 호두를 팬에 살짝 볶아준다.
③ 믹서기에 인삼과 우유 100ml를 넣고 갈아준다.
④ 다시 호두와 잣, 사과, 꿀 그리고 남은 우유를 넣고 한번 더 갈아준다.
#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리
☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송