6시내고향 홍삼곶감단자 만들기 레시피




6시내고향 셰프의 선물 홍삼곶감단자 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 10월 22일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 금산의 인삼을 이용한 레시피들이 소개됩니다. 홍삼과 곶감을 이용해서 홍삼곶감단자 만드는 법을 정리해보았어요.



많이 본 글 ☞

[지역경제살리기 착한소비] – 6시내고향 보은 대추 파는 곳 구매처 연락처 위치 어디?


#홍삼곶감단자 #인삼호떡 #인삼누룽지오리탕 #인삼삼겹살꼬치



6시내고향 홍삼곶감단자  재료


반건시 1개, 호두, 해바라기씨, 호박씨, 아몬드 등 견과 14g, 대추 2개 꿀 5g  홍삼절편 3g



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 홍삼곶감단자  만드는 법 / 조리과정


① 끓는 물에 호두를 3~5분 정도 삶아준 뒤 찬물에 헹군다.


② 물기 빠진 호두와 아몬드, 해바라기씨 등 견과를 팬에 올려 볶아준다.


③ 볶은 견과를 잘게 다져주고 꿀을 부어 섞어준다.


④ 홍삼 절편과 대추를 잘게 다져준다.


⑤ 곶감 꼭지를 제거한 뒤 곶감 속의 씨를 빼고 살살 늘려준다.


⑥ 손질된 곶감 속에 준비된 견과를 가득 넣어준다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송