알토란 무생채 레시피 – 초간단 무생채 비범 공개 만드는 법 만들기 임성근 조리기능장
MBN <알토란> 353회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 26일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘몸속 독소를 싹- 속풀이 밥상’ 편이 방영되며, 이보은 요리연구가는 동태찌개와 북어찜, 임성근 조리기능장은 무조림과 무생채 만드는 법을, 신효섭 셰프는 우유로 만드는 우유떡과 우유푸딩 레시피를 공개했어요. 임성근 조리기능장은 아삭아삭한 무생채 만드는 비법을 공개했어요.
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√ 알토란 임성근 무생채 재료
무 반 개(1kg),
소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
생강즙(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
대파 35g,
참기름 약간,
깨소금 약간
√
알토란 무생채 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1.
무 반 개
(1kg)
를
2
등분 해 결을 따라
0.5cm
두께로 편 썬 뒤 젓가락 두께로 결 방향대로 채 썬다
2.
손질한 무에 소금
1
큰 술 반을 넣고 버무린 후 고춧가루
2
큰 술
,
설탕
2
큰 술
,
다진 마늘
2
큰 술
,
생강즙
1
큰 술
,
으깬 새우젓
1
큰 술을 넣는다
(*
고춧가루는 취향에 맞게 가감
)
3. 3~4cm
길이로 채 썬 대파
35g
과 참기름
·
깨소금을 약간씩 넣고 버무린다
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