6시내고향 셰프의 선물 메로 된장 구이 만들기 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 9월 24일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최인선 셰프가 경북 김천을 찾아가 다양한 레시피를 선보입니다. 최인선 셰프는 메로를 이용한 메로 된장 구이 만드는 법을 공개했어요.
#경북 #김천 #최인선
6시내고향 메로 된장 구이 재료
메로, 아스파라거스, 방울토마토, 허브솔트
된장 소스 재료: 된장, 맛술, 달걀노른자, 조청, 올리브유, 후추, 우유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향
메로 된장 구이
만드는 법 / 조리과정
1. 메로를 손질해 먹기 좋게 자른다.
2. 된장, 맛술 등을 넣어 만든 소스에 메로를 넣고 절여 둔다.
3. 팬에 아스파라거스와 방울토마토를 허브솔트를 뿌려 구워낸다.
4. 된장 소스에 절인 메로를 잘 씻어내 물기를 제거한 다음 팬에 굽는다.
5. 메로를 절이고 남은 된장 소스에 우유를 넣고 졸여 식힌다.
6. 접시에 된장 소스를 담고 구운 아스파라거스와 방울토마토로 모양을 낸 다음 메로구이를 올려 마무리한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송