13.7 C
Seoul
월요일, 10월 7, 2024

spot_img

알토란 감자빵 만들기 레시피 – 궁셰프 제철 감자 한 상




MBN 탐 나는 맛 알토란 501회 감자빵 만들기 레시피 – 궁셰프 제철 감자 한 상





2024년 8월 4일 일요일 오후 5시




<


알토란


> 방송에서는 제철 감자 한 상 편이 방영되며, 이상민 궁셰프가 1000원도 안되는 재료로 감자빵 만드는 레시피를 공개했어요.






▼ 인기글 보기






[국내여행장소맛집] – 알토란 의정부 감자칼국수 맛집 식당 어디? 제철 감자 한 상


#이연복 #이상민 #레오란타 #조정민 #알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란 #음식 #요리 #셰프 #요리사 #알토란에나온음식 #궁셰프 #가성비요리 #냉장고비우기 #집밥만들기 #이상민레시피 #궁셰프레시피 #궁셰프요리 #감자빵






√ 알토란 제철 감자 한 상 감자빵 레시피 / 재료와 만드는 방법



[감자빵 재료]



감자




4





,





백후추 약간


,





소금




1/3


큰술


,





설탕




1


큰술


,





마요네즈




2


큰술


,



라이스페이퍼




7





,





흑임자 가루




2


큰술


,





콩가루




1









[감자빵 조리과정]






1.




껍질 벗긴 감자는 삶아서 포슬포슬하게 익힌 뒤 으깨고



설탕




1


큰술


,




소금




1/3


큰술


,




백후추 약간


,




마요네즈




2


큰술을 넣고



양념이 뭉치지 않게 골고루 섞는다






2.




감자를 삶은 물에 라이스페이퍼를




5


초간 담근 다음



라이스페이퍼에 양념한 으깬 감자를 넣고 동그랗게 감싼다


.






3.




흑임자 가루와 콩가루를 섞은 후



라이스페이퍼로 감싼 감자에 골고루 입힌다


.

※ 이미지 출처: MBN 알토란 방송

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 제품, 장소 등과는 아무런 연관이 없으며, 맛집 정보와 요리 레시피를 기록하는 개인 블로그입니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles