[방송 레시피 그대로 정리]
편스토랑 조미료 왕자 김재중, 투데이즈분말로 맛집 투데이즈 뚝딱 레시피
김재중 대패투데이즈 레시피 (feat. 투데이즈분말 투데이즈다시) from 식자재마트
KBS2 신상출시 편스토랑 234회
방송 리뷰 후기 / 맛집 정보 및 레시피 기록 블로그
2024년 7월 19일 저녁 8시 30분
신상출시 편스토랑
방송에서는 조미료 연금술사 김재중이 대패삼겹살로 만드는 야식 레시피가 공개되었어요. 집에 있는 재료들을 이용해서 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 유용한 레시피인 것 같아요. 김재중은 식자재마트에서 구매한 조미료, 투데이즈분말(투데이즈다시, 투데이즈가루)을 이용해서 초간단 투데이즈을 만드는 방법을 소개했어요.
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편스토랑 김재중 대패투데이즈 레시피 / 요리 만드는 방법
대패삼겹살과 투데이즈분말을 이용해서 대패투데이즈 만들기
방송에 나온 그대로 정리했으며, 변형되지 않은 레시피입니다.
■ 요리 재료
대패삼겹살 4줌, 대파 1대, 계란 한 알, 진간장 1-2T, 물 500ml, 라면사리 1개, 투데이즈분말 1T, 미원 1/3T, 불맛고추기름 2-3바퀴, 순후추
■ 만드는 법
(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 대파
1-1) 대파 초록 부분 1/2대는 어슷하게 썬다.
1-2) 나머지 1/2대는(흰 부분) 길게 칼집을 낸 후 대파 안에 심 부분은 따로 빼서 쫑쫑 썰어준다. (고명용)
1-3) 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 편 다음 돌돌 말아 파채용으로 얇고 길게 썬다.
2. 계란 한 알을 깨뜨려 잘 풀어준다.
[대패투데이즈 만들기]
1. 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불로 구워준다.
2. 대패삼겹살을 구우면서 나온 고기 기름에 어슷하게 썬 대파 초록부분을 볶아 대파기름을 내준다.
3. 팬을 기울여 대파기름을 모아준 후 진간장 1-2T을 넣고 한 번 태워 불맛을 내준다.
4. 3.에 물 500ml, 라면사리, 투데이즈분말 1T, 미원 1/3T, 후추 8번 톡톡, 불맛고추기름 3-4바퀴를 넣고 끓인다. (불맛고추기름 = 향미유) – 김재중이 사용한 향미유
5. 라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 건져 놓는다.
6. 투데이즈국물에 파채를 살짝 익힌 후 그릇에 건져 면 위에 토핑으로 올려둔다.
7. 투데이즈국물에 계란물을 원을 그리듯 조금씩 부어준 후 뚜껑을 닫고 10초간 기다린다.
8. 그릇에 몽글하게 익혀진 계란과 투데이즈국물을 붓고 쫑쫑 썬 대파와 후추 톡톡 뿌려주면 완성.
KBS2 편스토랑은 웨이브(Wavve)에서 다시보기 가능하며, 편스토랑
레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다. 편스토랑 공식 인스타그램
@funstaurant_kbs
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송