편스토랑 김재중 대패삼겹베이컨칩 레시피 (feat. JJ맛가루) – 대패삼겹살로 야식 만들기
남은 대패삼겹살로 간식을? 바삭바삭 대패삼겹베이컨칩
KBS2 신상출시 편스토랑 234회
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2024년 7월 19일 저녁 8시 30분
신상출시 편스토랑
방송에서는 조미료 연금술사 김재중이 대패삼겹살로 만드는 야식 레시피가 공개되었어요. 집에 있는 재료들을 이용해서 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 유용한 레시피인 것 같아요. 김재중이 JJ맛가루를 듬뿍 뿌린 대패베이컨칩 만드는 방법이 공개되었어요.
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[요리레시피] – [편스토랑] 슈스 재중 JJ맛가루 황금 배합 공개 – 조미료의 연금술사 재중
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편스토랑 김재중 대패베이컨칩 레시피 / 요리 만드는 방법
방송에 나온 그대로 정리했으며, 변형되지 않은 레시피입니다.
■ 요리 재료
대패삼겹살 3줌,
식용유,
JJ맛가루 2-3T
(*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)
■ 만드는 법
(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
1. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 강불에서 달궈준다.
2. 기름에 대패삼겹살을 넣고 중간불로 약 9분 정도 튀겨준다.
(*대패삼겹살이 진한 갈색빛이 나올 때까지 바싹 튀겨줍니다!)
3. 튀겨진 대패삼겹살을 기름이 잘 빠지도록 체에 걸러 식혀준다.
4. 비닐봉지에 튀긴 대패삼겹살과 JJ맛가루 2-3T를 넣고 잘 흔들어 섞어준 후 취향껏 잘게 부숴주면 완성.
(*그냥 먹으면 안주, 샌드위치나 샐러드에 뿌리거나 비빔면에 뿌리는 등 다양하게 활용해 보세요!)
김재중의 요리하는 모습을 보며 가장 눈에 띄는 것은 뱀이 그려진 근사한 식탁, 뱀식탁
KBS2 편스토랑은 웨이브(Wavve)에서 다시보기 가능하며, 편스토랑
레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다. 편스토랑 공식 인스타그램
@funstaurant_kbs
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송