맛남의 광장 죽순 달걀탕 레시피 만드는법 – 양세형 맛남 랜선 요리 교실 역대급 요리
SBS <맛남의 광장> 89회
방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피
2021년 9월 2일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 맛남의 광장 농수산물 살리기 프로젝트들 중에서 방송 모니터링 하면서 좋았던 거나 정말 따라해보고 싶었던 메뉴들을 다시 골라서 해보는 시간을 갖는데요. 첫 번째 주자로 양세형 선배가 소개하는 역대급 요리 죽순 달걀탕 레시피가 공개되었습니다.
이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
맛남의 광장 많이 본 글 보기
▼
세리머니클럽 10회 골프장 촬영지 위치 어디? 5000만 달성 엄지원, 장동민 컨트리 클럽 9월 1일
#맛남의광장89회 #맛남의광장9월2일 #역대급맛남메뉴 #연구원 #인정 #맛남의광장역대메뉴 #맛남랜선요리교실 #백종원한돈제육면 #최원영다시마라면 #양세형달걀탕 #곽동연볶음밥 #맛남의광장스페셜편 #맛남의광장역대요리 #달걀찜 #계란찜 #양세형계란찜 #죽순달걀탕
맛남의 광장 죽순 달걀탕 재료
죽순 반개
대파 1개
양파 1/2개
쪽파 1개 (고명용)
전분 1큰술 + 물 3큰술
달걀 1개
식용유 3큰술
간장 2큰술
굴소스 1큰술
물 550ml
맛소금 2꼬집
참기름 1큰술
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 죽순 달걀탕 만드는 법 / 레시피
굴소스 1큰술 넣어주세요.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구
방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련 없으며,
대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송