랜선장터 울금 겉절이 만드는 레시피 만드는 법
KBS2 <랜선장터> 11회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 1일 수요일 밤 9시 30분 <랜선장터> 방송에서는 열한 번째 특산물 섬의 보물대잔치편이 방영됩니다. 진도의 울금과 백령도의 비단가리비를 두고 판매대결을 펼쳐지며, 진도 울금과 백령도 비단가리비를 이용한 레시피가 공개됩니다.
이 글 아래에서 방송에 나온 장소의 이름과 위치, 연락처 등의 상세 정보를 확인 할 수 있어요.
많이 본 글 보기
▼
[요리레시피] – 랜선장터 울금 수육 레시피 만드는 법 – 이원일 셰프
#랜선장터특산물
#랜선장터11회 #랜선장터9월1일 #진도울금 #백령도비단가리비 #가리비 #비단가리비 #울금 #랜선장터가리비 #랜선장터울금 #섬의보물대잔치 #가리비요리 #울금요리 #백령도자연산해산물파티 #웰컴투진도 #울금투어 #이원일셰프 #자연산비단가리비 #바다에서직접딴비단가리비
▶ 랜선장터 울금 겉절이 요리 재료
얼갈이
참나물
다진 마늘 1큰술
식초 1큰술
까나리 액젓 1큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
들깨 가루 1작은술
참기름 1큰술
깨 1큰술
레시피 계량 기준
– 1컵 = 200cc = 200ml
– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
– 1작은술 = 5cc = 5ml
– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
▶
랜선장터 울금 겉절이 레시피 만드는법
#랜선장터 #랜선장터에나온곳 #촬영장소
#촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송다시보기
#방송시간 #위치 #랜성장터맛집 #랜선장터특산물 #안정환
#랜선장터나온음식
#랜선장터나온식당
#랜선장터음식 #랜선장터음식점 #랜선맛집
#장윤정 #안정환 #지역특산물판매 #라이브커머스
방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 전혀 관련없으며,
대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
지역 또는 소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: KBS2 <랜선장터> 방송