-8.4 C
Seoul
금요일, 1월 3, 2025

spot_img

맛남의광장 대파 스콘 레시피 만드는 법 (feat. 에어 프라이어)





맛남의 광장 대파 스콘 레시피 만드는 법 (feat. 에어 프라이어)




SBS <맛남의 광장> 88회



방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피

2021년 8월 26일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 올해 초 금대파 논란으로 파테크 등의 이슈를 불러일으켰던 대파가 현재는 최저생산비도 못 건질 정도로 가격이 대폭락했다는 제보를 받고 대파 농가의 경제활성화를 위해 농가방문 및 대파요리 레시피를 공개됩니다.




백종원 선생님은 경기도 대파를 이용해서 대파 스콘을 만들기로 합니다. 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있는 레시피인 것 같아요. 대파 스콘을 만들기 위해서는 에어프라이어가 필요하다고 합니다. 이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.




맛남의 광장 많이 본 글 보기













[지역경제살리기 착한소비] – 맛남의 광장 경기도 대파 흙대파 사는곳 구매처 온라인 페이지 택배 배송



#맛남의광장8월26일 #맛남의광장88회



#맛남의광장대파 #맛남대파 #백종원대파요리 #대파김치 #백종원대파요리 #대파김치 #맛남의광장김치 #경기대파 #대파 #백종원대파요리



맛남의 광장 대파 스콘 재료

박력분 3컵 반 (종이컵 기준)

설탕 4큰술

달걀 1개

베이킹 파우더 1큰술 도는 1.5큰술

소금 약간

우유 8큰술

버터 1큰술 또는 2큰술

대파 2개


※ 레시피 계랑 기준


1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc


1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc


1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)



※ 일부 식재료의 양은 방송에서




정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.


※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!



맛남의 광장 대파 스콘 만드는 법 / 레시피














































맨손으로 반죽하세요.






















에어프라이어에 넣은 후 170도에서 18-20분 정도 구워주세요.


#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구



방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며,


대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.


※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles