편스토랑 이유리 쌀라테 초 간단 레시피 / 쌀과자로 쌀라떼 만드는 법 보기 – 93회
KBS2 <신상출시 편스토랑> 93회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 20일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 쌀을 주제로 편의점에 출시할 새로운 메뉴를 개발하는 과정들이 공개됩니다. 함양, 이곳이 바로 벼세권, 벼 뷰를 바라보며 모닝 쌀라테로 아침을 여는 유리, 쌀 과자로 만든 유리의 초 간단 쌀라테를 대공개했어요.
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편스토랑 이유리 쌀라테 재료 보기
쌀과자 4봉지,
우유 250ml,
생크림 50ml,
얼음 4-5조각
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 이유리 쌀라테 만드는 법 레시피 보기
[쌀라테 만들기]
① 쌀과자 4봉지, 우유 250ml, 생크림 50ml을 믹서기에 넣고 함께 갈아주면 완성!
(얼음 4-5조각을 함께 넣고 갈아주면 더욱 시원하게 즐길 수 있음)
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송