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알토란 카레우동 만드는 법 신효섭 레시피





알토란 카레우동 만드는 법 신효섭 레시피



MBN <알토란> 348회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 15일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘이보다 더 쉬울 순 없다! 초간단 요리 열전’ 편이 방영되며, 이보은 요리연구가, 이종임 요리연구가, 신효섭 셰프의 초간단 요리 열전과, 간편식 활용 백서로 다양한 특급 레시피들이 공개됩니다.

신효섭 셰프는 카레닭구이 다음으로 카레를 이용해서 집에서 쉽게 만들 수 있는 카레우동 만드는 법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


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[요리레시피] – 알토란 카레닭구이 만드는 법 – 신효섭 레시피


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√ 알토란 카레우동 재료


재료 :


식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),


소시지 2개(120g),


양파 반 개,


물 1컵(200mL),


고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),


시판 우동 면 250g


크림 재료 :


삶은 감자 300g,


소금 3꼬집,


생크림 약 1컵(200mL)










알토란 카레우동 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정



1. 믹서에 삶은 감자 300g과 소금 3꼬집을 넣고 생크림 약 1컵(200mL) 중 일부만 넣고 곱게 갈아준 뒤 용기에 담아 냉장고에서 차게 식힌다(* 생크림양은 농도에 따라 조절, 우유로 대체할 경우 약 ⅔컵 사용)



2. 팬에 식용유 1 큰 술, 1cm 두께로 썬 소시지 2개(120g), 1cm로 썬 양파 반 개를 넣고 양파가 약간 투명해질 때까지 센 불에 3~4분간 볶는다



3. 양파가 약간 투명해지면 물 1컵(200mL), 고춧가루 반 큰 술, 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고 중 불로 약 2분간 끓인다



4. 데친 우동 면을 넣고 센 불에 2분간 끓인 뒤 그릇에 담는다 (* 시판 우동 면 250g을 1분간 데쳐서 사용)



5. 식힌 크림소스를 짤주머니에 담아 카레우동 위에 동그란 모양으로 짠다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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