알토란 카레닭구이 만드는 법 – 신효섭 레시피
MBN <알토란> 348회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 15일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘이보다 더 쉬울 순 없다! 초간단 요리 열전’ 편이 방영되며, 이보은 요리연구가, 이종임 요리연구가, 신효섭 셰프의 초간단 요리 열전과, 간편식 활용 백서로 다양한 특급 레시피들이 공개됩니다.
신효섭 셰프는 간편식 활용 백서에서 카레를 이용해서 카레닭구이 만드는 법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] – 알토란 메밀김밥 레시피 만드는 법
#이보다더쉬울순없다 #초간단요리열전 #이보은 #요리연구가 #삭힌고추 #삭힌고추무침 #이종임 #메밀비빔국수 #메밀김밥 #신효섭셰프 #간편식활용백서 #카레닭구이 #카레우동
√ 알토란 카레닭구이 재료
즉석 카레 2팩(400g),
식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
편 썬 마늘 10개, 냉동 버펄로윙 12개(120g),
방울토마토 17개,
꽈리고추 10개,
물 1컵 반(300mL),
후춧가루 2꼬집,
건망고 6~8개(100g)
√
알토란 카레닭구이 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 예열하지 않은 팬에 식용유 1 큰 술, 편 썬 마늘 10개를 넣고 중 불로 가열한다
2. 해동하지 않은 냉동 버펄로윙 12개(120g), 방울토마토 17개, 꽈리고추 10개를 넣고 5분간 볶는다
(* 생닭 사용 시 소금•후춧가루로 밑간하기)
3. 5분간 볶은 방울토마토와 꽈리고추는 따로 빼놓은 뒤 물 1컵 반(300mL), 후춧가루 2꼬집, 건망고 6~8개(100g)를 넣고 센 불로 5분간 졸인다 (* 방울토마토 5개는 팬에 남겨 두기)
4. 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고 약 불로 5분간 더 끓인다
5. 그릇에 완성된 카레닭구이를 담고 빼놨던 볶은 방울토마토와 꽈리고추를 올린다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
#김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피