12 C
Seoul
일요일, 10월 6, 2024

spot_img

맛남의광장 육우 불고기 레시피 만드는 법 / 백종원 불고기





맛남의 광장 육우 불고기 레시피 만드는 법




SBS <맛남의 광장> 86회



방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피

2021년 8월 12일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 충청의 맛남을 위해서 육우 편이 방영됩니다. 맛남의광장 농벤져스는 육우 소비를 늘리기 위한 맛남 쇼핑 라이브와 육우 요리연구를 통해 육우를 이용한 레시피들이 공개됩니다. 맛남 라이브 체험의 광장에서는 육우 불고기 만드는 과정이 소개되었어요. 이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.







맛남의 광장 많이 본 글 보기













[요리레시피] – 맛남의 광장 육우 슈 파르시 레시피 만드는 법


#맛남의광장쇼핑라이브 #맛남의광장육우 #육우 #육우불고기 #백종원육우불고기 #맛남의광장육우의광장 #맛남의광장86회 #맛남의광장8월12일 #맛남의광장라이브 #맛남쇼핑라이브 #맛남의광장육우요리 #육우요리 #육우레시피 #백종원육우레시피 #충청의맛남을찾아서 #육우홍보 #육우요리연구 #육우불고기



맛남의 광장 육우 불고기 재료

다진 파 1주먹

육우 500g (목심)

다진 마늘 2큰술

진간장 5큰술

설탕 2큰술

물엿 2큰술

맛술 3큰술 (시큼한 것 말고 술맛나는 맛술)

식초 톡톡톡 3번 (작은 구멍)

참기름 1큰술


※ 레시피 계랑 기준


1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc


1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc


1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)



※ 일부 식재료의 양은 방송에서




정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.


※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!



맛남의 광장 육우 불고기 만드는 법 / 레시피

























참기름 1큰술 넣은 후 잘 버무려주세요.







달군 프라이팬에 육우 불고기를 넣은 후 볶기만 하면 됩니다.





#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구



방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며,


대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.


※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles