맛남의 광장 육우 불고기버거 레시피 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 86회
방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피
2021년 8월 12일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 충청의 맛남을 위해서 육우 편이 방영됩니다. 맛남의광장 농벤져스는 육우 소비를 늘리기 위한 맛남 쇼핑 라이브와 육우 요리연구를 통해 육우를 이용한 레시피들이 공개됩니다. 백종원은 육우 불고기를 이용해서 육우 불고기 버거 만드는 법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
맛남의 광장 많이 본 글 보기
▼
[요리레시피] – 맛남의광장 육우 불고기 레시피 만드는 법 / 백종원 불고기
#맛남의광장쇼핑라이브 #맛남의광장육우 #육우 #육우불고기 #백종원육우불고기 #맛남의광장육우의광장 #맛남의광장86회 #맛남의광장8월12일 #맛남의광장라이브 #맛남쇼핑라이브 #맛남의광장육우요리 #육우요리 #육우레시피 #백종원육우레시피 #충청의맛남을찾아서 #육우홍보 #육우요리연구 #육우불고기버거 #불고기샌드위치 #불고기핫도그
맛남의 광장 육우 불고기버거 재료
육우 불고기
샌드위치 빵 (핫도그 빵)
케첩
마요 또는 머스타드
식용유
양파
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 육우 불고기버거 만드는 법 / 레시피
샌드위치용 불고기는 수분이 없도록 바싹 볶는 것이 포인트입니다.
다른 프라이팬을 달군 후, 채썬 양파를 갈색이 될때까지 볶아줍니다.
샌드위치 빵에 양파를 적당히 올린 후, 불고기를 올려주세요. 취향에 맞게 케첩과 마요네즈 등의 소스를 뿌려 먹어요. 백종원은 빵에 마요네즈를 넓게 펴 바른 후 양파를 올리고 불고기를 올린 후 케첩을 뿌려 먹으라고 합니다. 이는 빵이 눅눅해지지 않게 하기 위함이죠.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구
방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련 없으며,
대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송