알토란 임성근 두부꽈리고추볶음 레시피 만드는법 – 보양 밥상 임짱 요리레시피
MBN <알토란> 347회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 8일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 365일 보양반찬 편이 방송됩니다. 무더운 여름 더위를 타파해줄 알셰프들의 다양한 반찬 레시피가 공개됩니다. 영양 만점 맛은 백만 점! 임성근 조리기능장의 보양 반찬은 담백한 두부와 매콤한 꽈리고추 그리고 돼지고기까지 들어간 두부꽈리고추볶음이에요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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알토란 꼬마김밥 만드는 법 – 임성근 조리기능장 레시피
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√ 알토란 두부꽈리고추볶음 재료
재료
부침용 두부 1모(300g),
소금 약간,
식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
돼지고기 앞다리살 150g,
꽈리고추 20개,
통마늘 5개,
대파 흰 줄기 1대,
홍고추 1개,
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
돼지고기 밑간 재료
진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
후춧가루 1꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
양념 재료
진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
생강즙(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
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알토란 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 가로•세로 각 4 등분으로 깍둑썰기한 두부에 소금 약간을 뿌려 10분간 밑간한다 (* 단단한 부침용 두부 1모(300g) 준비)
2. 팬에 식용유 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 가열한 후 밑간한 두부를 넣고 골고루 뒤집어가며 노릇하게 굽는다 (* 노릇하게 구운 두부는 그릇에 옮겨 담기)
3. 한 입 크기로 썰어 준비한 돼지고기 앞다리살 150g에 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 버무린다
4. 두부를 구웠던 팬에 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가 돼지고기의 핏기가 사라지면 반으로 자른 꽈리고추 20개, 편으로 썬 통마늘 5개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대를 넣는다 (* 두부를 구웠던 기름 그대로 사용)
5. 양념 재료를 넣고 볶다가 거의 졸아들었을 때 구운 두부를 넣고 볶은 후 송송 썬 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣는다 (* 양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 생강즙 반 큰 술)
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피