6시내고향 셰프의 선물 오향장육 레시피 만드는법 8월 6일 셰프의 선물
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 8월 6일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프의 선물 편이 방송되며 오늘은 중식 위주로 요리가 구성되었어요. 오향장육 레시피가 공개됩니다. 오향장육은 돼지고기나 소고기에 팔각, 회향 등의 향신료를 써서 오랫동안 삶은 중국요리라고 해요.
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6시내고향 중국식 냉면 레시피 만드는법 – 셰프의 선물 8월 6일
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6시내고향 오향장육 재료
재료: 아롱사태, 오이, 대파
수육 소스 재료: 간장, 물, 설탕, 대파, 생강, 마늘, 팔각, 화조, 통후추, 건고추
냉채 소스 재료: 식초, 설탕, 물, 다진 마늘, 두반장, 유자청
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 만드는 법 / 조리과정
1. 아롱사태는 물에 담가 핏물을 빼준 후, 물, 간장, 설탕, 대파, 생강, 마늘, 팔각, 화조, 통후추, 건고추를 넣고 2시간 30분가량 조려낸다.
2. 오이는 칼등으로 부숴 한입 크기로 썰고 냉채 소스에 버무려 그릇에 담는다.
3. 수육과 조린 간장 소스는 냉장고에서 냉각시킨 다음, 수육은 편으로 썰어 2의 오이 위에 올리고, 그 위에 조린 간장 소스를 끼얹어 오향장육을 완성한다.
6. 기호에 맞게 대파 채와 고추기름을 첨가하여 먹는다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송