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6시내고향 중국식 냉면 레시피 만드는법 – 셰프의 선물 8월 6일






6시내고향 셰프의 선물 중국식 냉면 레시피 요리재료와 만드는법 냉면 만들기



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 8월 6일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프의 선물 편이 방송되며 더위를 물리치는 시원한 맛을 자랑하는 중국식 냉면 레시피가 공개되었습니다.




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6시내고향 팔보 완자 레시피 만드는법 – 셰프의 선물 8월 6일


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6시내고향 재료

재료: 해삼. 달걀. 오이. 당근. 오징어. 새우. 생면, 땅콩소스, 겨자

육수 재료 : 아롱사태. 양파, 생강, 대파, 설탕, 간장, 식초, 소금



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 만드는 법 / 조리과정


1. 아롱사태, 양파, 생강, 대파 등을 넣고 2시간 동안 끓여 고기육수를 우려낸다.


2. 잘 우려진 육수에 식초, 설탕, 간장, 소금, 등을 넣고 냉면 육수를 만들어 살얼음이 생기도록 살짝 얼려 놓는다.


3. 오징어, 새우는 끓는 물에 데치고 오향장육, 오이, 당근, 달걀지단, 해삼은 채 썰어 고명으로 준비한다.


4. 생면을 삶아 그릇에 담고, 3의 고명을 얹은 다음 시원한 2의 냉면 육수를 부어 완성한다.


5. 땅콩소스와 겨자를 첨가해서 먹는다.



☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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